※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

娘が男の子に制服のボタンを外されそうになりました。担任に伝える際、どのように伝えるべきでしょうか?

年長の娘がクラスの男の子におっぱい見せてと制服のボタンを外されそうになったみたいです。娘はやめて!と強く言ったので大丈夫だったみたいです。いくら子供でも気持ち悪すぎます。今日迎えときに担任に言いますがみなさんならどんな伝え方しますか??

コメント

和三盆

そのまま伝えて良いと思います。
娘も私もショックを受けている、相手の子のことを無理の無い範囲で注意して見てほしい、と言えば普通の先生ならきちんと対応してくれると思います。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます。
    いくら子供でも気持ち悪いですよね。。

• 12月6日

名指しで伝えていいと思います
親としても嫌だし娘も嫌だと言ってますと。

年長の息子いますが、
服で隠れている所は人に見せちゃダメ
人のを見たりもしてはダメ、
見せてと言われても見せちゃダメ
見せてというのもダメ
と教えています。。。

• あーちゃん

あーちゃん

そのように教えたら息子さんは
    なんと言ってましたか??

• 12月6日

退会ユーザー

わかった!と言ってました

そしてその後クラスの男の子が
    女の子のスカートをめくったところを
    たまたま目撃したらしく、
    だめだよ!と怒ったらしいです💦

• 12月6日
まめも

娘が服を脱がされそうになったと話してくれて、さすがに子供のやった事で済ませる話ではないなと思ったので先生にも共有していただきたいなと思いまして。娘は嫌だとしっかり言えたようですが、なかには言えない子もいると思うので気をつけて見てあげてほしいんです。

って感じで話しますかね…💦
にしても、年長さんでそれはちょっと怖すぎますね…。しっかり拒否できた娘さんエラい‼︎‼︎でも怖い体験ではあったでしょうから、心のダメージが残らないか心配ですね😢

• あーちゃん

あーちゃん

気持ち悪いし怖いですよね。。
    娘は大きく強い声でやめて!といったみたいです。お友達にみせるものじゃないやんなママ!とはっきり伝えてくれました😭

• 12月6日
3-613&7-113

年長の娘が居ます。今すぐ伝えて欲しいくらい、恐いし気持ち悪い案件です😭あーちゃんさんのお子さん、しっかり言えてお母さんにも報告出来て素敵だと思います。

先生には、そのまま伝えます。あと、伝えてくれた時の様子で泣きそうだったなどがあるのでしたら我が子の心のケアや様子見もお願いしますって伝えます。

• あーちゃん

あーちゃん

本当に怖いし気持ち悪いです。。
    大きい声で強くやめて!と言ったみたいです。なんで先生に言わなかったんか聞いたら、もう無視しといたから良いと、、

• 12月6日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

年長で、そんな子居るなんて衝撃でした…。

娘さんには、「嫌、と言えない子も居るから他の子が同じ目にあわないように先生にはお母さんから伝えるね。」て伝えます。

• 12月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうですよね。。おっぱいって言葉だけなら子供なら言って面白がることはあるかもですが、見せてとボタン外そうとするなんて、、、

そうですね、娘にも言わないとですね。

• 12月6日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

はい😅行動にうつすの、本当に恐いですし衝撃です😭

• 12月6日