
コメント

はじめてのママリ🔰
ワッフル作る過程で焼いているはずなので、リステリア菌は心配しなくて大丈夫です。
国内の物は基本加熱されてますので、リステリア菌を心配するチーズは外国産のものがほとんどです。
国産のものだと大手メーカーは全て加熱済みなので、
海外メーカーのチーズやレストランのパスタの上の粉チーズに気をつけていれば大丈夫かと思います☺️☀️
はじめてのママリ🔰
ワッフル作る過程で焼いているはずなので、リステリア菌は心配しなくて大丈夫です。
国内の物は基本加熱されてますので、リステリア菌を心配するチーズは外国産のものがほとんどです。
国産のものだと大手メーカーは全て加熱済みなので、
海外メーカーのチーズやレストランのパスタの上の粉チーズに気をつけていれば大丈夫かと思います☺️☀️
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ままり
わーありがとうございます🥺✨とっても安心できました!!
食べづわりでチーズが少し入ってるものが比較的食べやすくて😅
助かりました🤗