※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

小学生にヒートテックは必要ですか?半袖か長袖かも教えてください。極暖は必要でしょうか?

小学生のお子様がいらっしゃる方🙇🏻‍♀️

学校にヒートテック着せてますか?
(勿論、体育の日は着せていません!)
サイズアウトしたので買い足そうか迷っています💦

学校以外の日は着ているので、ヒートテックによる肌トラブルは大丈夫です!

着せている場合、半袖か長袖かも教えて頂きたいです🙏🏻
流石に極暖は必要ないですかね?!

コメント

寒がりですが、首都圏在住で着せてないです☺️
地域差もありそうですよね😊

• mama

mama

コメントありがとうございます😊私が寒がりで心配になっちゃいますが、やっぱり子供にヒートテックは必要ないですかね😅
    地域差、補足させて頂きました📝ありがとうございます🎵

• 12月6日
空色のーと

住んでいるのは神奈川で、長袖着せています。

というのは、暖房がついているものの、換気のために窓が開いていて教室は普通に寒いそうです💦

• mama

mama

コメントありがとうございます😊私が迷ったのも、その理由+みんな上着を脱いでるからと上着を着ないみたいで、上着以外の防寒が必要かなーと迷いました🤔極暖は必要ないかもしれませんが、寒い日に普通のヒートテックは着せても良さそうですね🙇🏻‍♀️✨

• 12月6日
  • 空色のーと

空色のーと

教室だと、上着ダメらしいんですよね。なんでやねん😠って思うんですけど、活動しにくいから…とも思うので、仕方ないゆですかどね💦

極暖はなくても大丈夫かなと思います☺️

• 12月6日
  • mama

mama

そうなんですか😳?!それは知りませんでした🤣🤣上着がダメならヒートテックあっても良いですね🤔ありがとうございます🫶🏻

• 12月6日
♡062105♡

九州ですが、半袖、長袖両方着てます。自分で合わせてる様です。

• mama

mama

コメントありがとうございます😊自分でヒートテックを用意すると言う事はやっぱり子供でも寒いと言う事ですよね🤣🤣学校以外の日は着るので、取り敢えず買っておいて子供に決めてもらおうと思います😊✨ありがとうございます🎵

• 12月6日
ちぃ

雪国ですが、ヒートテックは着せていかないです。
今日雪が降ってますが、肌着は半袖着ていきました。
半袖肌着+薄いロンT+普通のトレーナーで昨日のお昼くらい暑かったって言ってました。

• mama

mama

コメントありがとうございます📝うちは肌着+トレーナー+上着なので、薄いロンTという考えがありませんでした🤣🤣そういった対応もしてみます🥹✨ありがとうございます🎵

• 12月6日