※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

産後6日目の赤ちゃんが入院中で、おっぱいが詰まっている可能性があります。医師に相談してください。

あの産後6日目で赤ちゃんはまだ入院中なんですが、おっぱいがカチカチで絞ってはいるんですが、今みたら脇したにボコっと飛びてるしこりができました😭😭初めてなんですが、詰まってるんですかね、、😭

コメント

☺︎

副乳ですかね😯助産師さんに見てもらって、そこも詰まってるようならマッサージしてもらいましょ☺️

はじめてのママリ

私も入院中できましたよ!医者に言ったら、触って確かめるでもなく即答で「副乳ね〜大丈夫ですよ」って言われたのでよくあることなのかな?と思いました!

副乳だと思います!

おっパイあげたり搾乳してたらそのうちなくなりますよ!

えぽ

4人とも出ました♫1人目が1番ボコっと腫れました‼︎
副乳だと思うので、心配ないです(^^)オッパイ の出が良くなってくると思うので、しっかりオッパイ 飲ませてあげて、副乳が気になるようなら小さい保冷剤などを脇に挟んで冷やしたらいいですよ♫

はじめてのママり

皆さま教えて頂きありがとうございました😭今わたしだけ退院していて明日には赤ちゃん、迎えの予定でおっぱいもカチカチで手で絞ってます😭冷やして明日まで頑張ろうと思います😭❤️