みーにゃんたん
7ヶ月頃まで添い乳でねかせてました!それからは抱っこで寝かせてたけど夜中起きた時は添い乳でした!
10ヶ月くらいから夜中の添い乳もやめました☺
退会ユーザー
最初の2ヶ月くらいだけ添い乳で寝かしつけしてましたが、添い乳だとエナジーチャージなのか元気になってしまうようになり、寝なくなったので添い乳やめたので、全然大変じゃなかったですね…
リーママ
今1歳4か月ですがまだ寝かしつけだけ添い乳です。そろそろやめたいのですが…おっぱい離すのとは赤ちゃんの口からということですかね⁉️鼻をつまむとすぐに離すと聞いてやってみたらはじめは良かったですが、噛まれたりもしてやめました😅寝入るまで我慢して寝入ったら離すようにしてますが、歯が生えてるのでアゴを押して外さなければならないです(^_^;)
とことこハム太郎
8ヶ月で添い乳も夜間授乳も辞めました!!
色々な考え方があるので赤ちゃんに合わせてあげるのが第一ですが、8.9ヶ月くらいから添い乳などを辞めてあげると辞めやすいと聞きました!
どんどん物事が分かってきて辞めづらくなるようなこともあるようです!
私は4日失敗というか心が折れて添い乳してしまいましたが、5日目に決心してトントンしながら私も横になって寝てみたら寝れるようになりました( *'ω'* )
コメント