寝る前にオムツを嫌がる子供について相談です。寝ている間もオシッコをするため、毎晩着替えさせるのが大変だと思っています。どうすればいいでしょうか?
夜のオムツをしたがらないんですが、どうすればいいと思いますか😢起きてる間はもう自分でトイレに行くと言えるようになったんですが、寝る前だけオムツを履こうと言うと、オムツいらないよ!履かない!トイレ行けるから!と言ってオムツを嫌がります。
寝てる間はやっぱりオシッコをするときもあるので、1度トレパンにしたときも、おしっこしたままでも寝続けていたので、寝てる息子の体を拭いて着替えさせましたが、これが毎晩続くのは大変だなと思っていて💦
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
おむつしなくても良いのではないでしょうか?🤔
せっかく嫌がってるから勿体無いと思います💦

Himetan❤️
寝る直前にトイレに行かせて念の為おねしょパンツかおしっこライナー(パンツにナプキンの様に取り付けるもの)と防水シーツを使ったらどうですか?
うちの娘は寝る直前にトイレに行かせておしっこライナーを付けて防水シーツを使いましたよ☺️
おしっこライナーは西松屋やドラッグストアに、おねしょパンツは西松屋とかにありますよ!
ママリ
寝てる間にはおねしょはするので、その都度着替えさすほうが可哀想な気がして。