※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまん
子育て・グッズ

娘のお股やお尻が痒いので病院に行くべきか、トイレの拭き方について教えてほしい。

娘がよくお股やお尻が痒いらしく頻繁にかいてる姿を見かけるのですが、病院に行った方がいいのでしょうか?
見た事もありますが特段どうにかなってるようにも見られず、多分トイレ後の拭き取りが甘いだけだと思いますが、普通でしょうか?
皆さんはどんな感じでトイレットペーパーの拭き方を教えましたか?
教えても、まだ上手にできないからお母さんがやって!と言われます(練習せないつまでも上手くならんがな...と心の中でツッコんでます笑)

コメント

さんじーず

うちも息子がよくお尻掻きます。
寝てる時に。笑

寝てる時はオムツなのですが、オムツが擦れて痒いのかなー?と思っています。
特に病院は考えてないです!

• えまん

えまん

寝てる時に笑
    可愛いですね。
    オムツだったら擦れて蒸れてとかはありそうですね。

あまりに放置して膀胱炎とか、女の子だし4歳でもカンジタとかなるのかな!?と心配です。

• 12月6日
  • さんじーず

さんじーず

たしかに、女の子だったらお股に何か炎症がある可能性もありますから、あまりにも酷そうやったら一度診てもらった方がいいかもですね💦

• 12月6日
  • えまん

えまん

そうですね、まだたまーにかいてるだけだし、赤くもなってないのであまりに気になるようだったら行ってみようと思います。

• 12月6日
りばてぃ

私なら小児科に連れていきます!
私たちも蒸れやかぶれで 痒かったりすると、耐えられないので😭💦
その痒みの薬貰えるかもしれませんし😊

カンジダ等の可能性もあるので😭

女の子はお股がびちーっと
こうなんか こう、、、閉まっているので 通気性悪いですよね😂💦

• えまん

えまん

とりあえず、この間風邪で怖い思いしたのでちょっと忘れた頃くらいに様子見て連れて行こうと思います。
    痒いの大人でも嫌ですよね

• 12月6日