コメント
はじめてのママリ🔰
トイレはマジックリンとまめピカ、床の時はアルコールだったりクイックルワイパーのウェットタイプだったり
キッチンはウタマロの泡スプレー、最後は撥水コーティングのスプレーしてます
お風呂はバスタブクレンジングがいつもでカビキラーもたまーにします!防カビ燻煙剤も2、3ヶ月に1度
戸建て3年目、こんな感じです!
特にこだわりなくコスパ良い洗剤です😂スクラビングバブルみたいな使い捨ての衛生的にもいいなって思うけどコスパ良いが、、🥲
オキシクリーン流行った時にバケツで買いましたが、あまり気に入らなかったのでもう買ってません!
ままり
一軒家5年目です!
トイレはアラウーノ(樹脂)なので中性しかダメで、トイレマジックリンスプレーとトイレクイックルを併用しています。スプレーで中を掃除、クイックルで本体、床、壁を拭いています。
キッチンは油汚れにアルカリ電解水スプレー、排水溝にパイプユニッシュ、IHやシンクにジフとメラミンスポンジ。
お風呂はバスマジックリンとバススポンジです。
キッチンの漂白とお風呂のカビ対策にキッチン泡ハイターを使用してます。
中性の洗剤が推奨されているものもあるので、大事な新築一軒家なら説明書を確認した方がいいかもしれません!
-
はじめてのママリ
クイックル毎日使うと高そうですね🤣
アルカリ電解スプレー初めて聞きました!パイプユニッシュもジフも使ったことないので新たに買ってみようと思います🥹- 12月6日
-
ままり
しっかり拭き掃除する時はクイックルですが、日々ちょこっと拭くときはトイレットペーパーにマジックリンをスプレーして濡らして拭いてます♪乾いたもので拭くと傷つくので樹脂は注意ですが💦
ジフは安価でステンレスピカピカになるのでオススメです〜!- 12月6日
はじめてのママリ
まめピカ良さげですね!
私はオキシ買ったものの使い方が分かりません😀