※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日旦那にイライラしてチクチク言ってしまいます。旦那は適当に過ごして楽観的に生きる人生がいいと言います。性格のせいでストレスが溜まっています。

毎日旦那にイライラして、その度にチクチク言ってしまいます。
今日だと雨が降っているのがわかっているのに、自転車を屋根のあるところに移動させてなかったこと、玄関で脱いだ靴を揃えなかったことを言いました。

すると旦那から自転車は濡れたら拭けばいい、靴揃えてないぐらいでキリキリするな
毎日毎日せかせかして人生楽しいか?と言われました。

私だってあんたみたいに、毎日適当に仕事して適当に過ごして楽観的にいきる人生がよかったです。

自分の性格のせいで旦那にイライラ
毎日ストレスまみれです。

コメント

ママリ

私かと思いました笑
私も大雑把で気が利かない夫にイライラする細かい性格です😅
旦那さんの返しも、全く同じ事言われたことあります笑
ただ、夫のように生活してたら家は片付かないし、子供のことも満足にできないので、イライラしながらやってます💦
毎日お互いお疲れ様です‼︎🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もう本当にお疲れ様です。
    こちらで吐き出させてもらったので気持ちが楽になりました☺️
    イライラをコントロールして毎日過ごしていきます!😂

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

私としては10のうちの1くらいしか言ってないし、他のこと我慢してるんですけどね😅
    私もイライラコントロール頑張ります🤣

• 12月5日
ママリ

うちと同じです🤣
小言言いたくないですよね。。それも分かります😭
でも言っても改善されないし、言わなくても当然改善されない。
エンドレスなやりとり。
同じく靴を揃えないは毎日言いますがうちは、毎日揃えないです。我が家2歳男子綺麗に揃えます、、、🤣
トイレットペーパーの芯は絶対に捨てずトイレにそのまま。
電気代高いね〜と話していた夕方、、今、主人、エアコンがんがん付けてリビングで風呂も入らず寝てます。
放っておきます。
きちんとした旦那さんと結婚できなかった自分にも非があるのかと、半分以上諦めモードな毎日です。。。
お互い、なんとかやっていきましょう〜💪🏻

はじめてのママリ

曲がった木を真っ直ぐにすることが出来ないように、成人した人の性格や価値観を自分通りにすることなんて不可能に近いものだと思ってるので、子どもたちには旦那を反面教師にして生きて欲しいと思ってます😂
グチグチ言われるのは私も嫌なので本当に人様に迷惑がかかる事だけ旦那にお願いしてます!

うちは3歳の次男が家族全員の靴を揃えてくれます🤣