3歳の男の子が噛み癖があり、他の子を噛んでしまい悩んでいるママさん。いつ頃無くなったかや効果的な対処法を知りたい。
お子さんに噛み癖や引っ掻き癖があったよ、というママさん💦(他のお友達に保育園でしてしまう)
そのお子さんの癖はいつ頃から無くなりましたか?
効果的な言い方やきっかけなどあったら是非教えてください🙇♀️
3歳の男の子ですが、月に1、2回先生から噛んだ(甘噛みだけど少し傷が残る程度ですが、回数はもっとあるかもです...)と言われ、謝罪することが続いていて一体いつまで続くのかと悩んでいます...
しっかり謝ってきましたが、仲が良い同士の2人のママさんのお子さんを数回噛んでから無視されるようになり、なんだか疲れてしまいました...
- はじめてのママリ🔰🔰(9歳)
りりー
3歳の女の子で、他人の子にはしないけど妹に噛むのをやめなかったので友人から同じように噛んで教えたらしなくなったときき、ちょっと引きましたが、してみるしか、、と思ってそこまで強くは噛んでませんが流石に。
娘の腕をがじっとして、泣いたので、でしょ?痛いよね?いつも妹ちゃんこんな痛いのされてるよ?嫌なことはするな。わかった?って言ってその日からほんとに噛まなくなりました。。。教え方はいけないかもしれませんが💦
幼稚園で毎回同じ子に噛まれるってなったら流石にそんな子と関わらせたくない、育て方悪いんじゃない?って誰でもなってしまうと思うので、
どうにかやめさすしかないですよね。。。
コメント