子育て・グッズ 1歳の子へのプレゼントで、はじめてずかん1000と英語ことばずかん5000のどちらがオススメですか? 1歳の子へのプレゼント、 ロングセラーの定番図鑑「はじめてずかん1000」か、 インスタでも人気「英語ことばずかん5000」か… どちらか、もしくはどちらもお持ちの方いますか?? どちらがオススメか教えて欲しいです😭 最終更新:2022年12月5日 お気に入り 1 英語 プレゼント 1歳 インスタ ママリ コメント あーちゃん@ポムバサダー🐶 はじめて図鑑1000を1歳の誕生日にプレゼントしました! 最近では自分で棚から出してきて楽しく遊んでいます☺️ とてもオススメです💓 12月5日 ママリ ほんとですかー♡うちの子まだなんでも口に入れちゃうのでそもそもペンで遊べるか不安でしたが、、月齢重ねれば自分で出して遊ぶようになるのかな😍楽しみです💕 英語図鑑の方とは迷われませんでしたか??💦 単純に、英語図鑑の方が5000で数が多いからお得かなぁとか思ったりしてまして😂 12月5日 あーちゃん@ポムバサダー🐶 うちも未だにペンを口に入れる時もありますが、だんだん正しく遊べる様になりました! 英語とは迷わなかったですね💦英語の機能もありますし☺️ あまり数が多くても難しいのかな、とりあえず基本!と思っていたので、こちらにしました😊 12月5日 ママリ だんだん遊べるようになると聞いて安心しました💕 あ、英語機能あるんですね🤣!確かに数が多すぎるのも、、ですね!1000でも十分多いですもんね🤣 納得しました〜🥹!!ありがとうございます💕 12月5日 おすすめのママリまとめ プレゼント・ネットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ほんとですかー♡うちの子まだなんでも口に入れちゃうのでそもそもペンで遊べるか不安でしたが、、月齢重ねれば自分で出して遊ぶようになるのかな😍楽しみです💕
英語図鑑の方とは迷われませんでしたか??💦
単純に、英語図鑑の方が5000で数が多いからお得かなぁとか思ったりしてまして😂
あーちゃん@ポムバサダー🐶
うちも未だにペンを口に入れる時もありますが、だんだん正しく遊べる様になりました!
英語とは迷わなかったですね💦英語の機能もありますし☺️
あまり数が多くても難しいのかな、とりあえず基本!と思っていたので、こちらにしました😊
ママリ
だんだん遊べるようになると聞いて安心しました💕
あ、英語機能あるんですね🤣!確かに数が多すぎるのも、、ですね!1000でも十分多いですもんね🤣
納得しました〜🥹!!ありがとうございます💕