※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪽
妊娠・出産

産褥ショーツの代用品について教えてください。生理用のショーツで代用できるものがあれば知りたいです。

みなさん産褥ショーツ買いましたか?😿
母には生理用のショーツで代用出来ると言われたので用意していません。出来るだけ代用出来るものはあるもので代用したいので教えてください( > < )❕

コメント

生理用ショーツで代用できます🌟
が、助産師さんが診察してくれるときに
産婦さんが寝転がったままべろーんとナプキン確認できるので産褥ショーツの方が楽ではあります✨

• 🪽

🪽

ありがとうございます🙏
    寝転がったまま確認出来るのはすごく魅力的ですね꒰ ᐡᴗ͈ ᴗ͈ ᐡ꒱♡

• 12月5日
咲里

帝王切開になると必要になってきます😅でも何日かしたら生理用ショーツ履いた方が楽なので私は帝王切開なので何枚か用意しますが代用出来るかと思いますよ😀

• 🪽

🪽

ありがとうございます🥺🙏
    経膣分娩なので生理用ショーツで代用しようと思います❕

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

生理用ショーツでも代用できますが 、助産師さんが診察する際に 産褥ショーツの方が楽かと思います ✨ お股が痛くて、生理用ショーツを脱ぐのは大変かもです😭

• 🪽

🪽

そうなんですね😿
    脱ぐの大別なら何枚か持ってた方が安心そうですね検討してみます( > < )

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱ぐの大変でもあるし 、入院中はかなりの出血量なので産褥ショーツの方が安心できるかと😭✨

• 12月5日
ままり

産院から産褥ショーツ買ってと言われてたので、買いました!
普通のパンツより大きい?からか、包まれてる安心感がすごくて
産後1ヶ月も履いてました😂
悪露が多い時はよく漏れてたんですが、生理パンツよりも撥水?の部分が大きかったので洗いやすかったです

• 🪽

🪽

次の検診から産院に行くので聞いてみます🥺🤍
    洗いやすいのはすごく魅力的ですね^..^♡

• 12月5日
  • ままり

ままり

陣痛がきて入院になったら産褥ショーツを履かないといけなくて、陣痛中も何回も内診されます!陣痛中に生理用だと脱ぎ着するの大変じゃないかなと思ってしまいました🙇‍♀️

• 12月5日
  • 🪽

🪽

そうなんですね🥺🤍
    陣痛中に脱ぎ履きは大変そうなので買いに行こうと思います( > < )❕

• 12月5日
はるな

買いました。
産後ベッドの上で傷を診るので脱ぎ着の必要ない産褥ショーツは楽でした。

• 🪽

🪽

ベットの上で傷を診て貰うんですね😿
    買うの検討します( > < )❕

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

産褥ショーツって、寝たまま脱がずに手当て出来るようにめくれるようになっているものだから、生理用ショーツでは代用できないと思うのですが、、、🤔
入院中しか使わないから代用できるならできたらいいでさが、産院から用意するように言われていたら買った方がいいと思います!
西松屋の安いの買いました!

• 🪽

🪽

次から産院で検診なので聞いてみることにします🥺🤍
    買うように言われたら私も西松屋のを買おうと思います꒰ ᐡᴗ͈ ᴗ͈ ᐡ꒱

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方のコメントみたら、生理用ショーツでも代用してもいいんですね💡産後入院中はめくれるやつでないとダメなのかと思ってました🫣失礼しました🙇‍♀️

• 12月5日

代用はできるかもしれないですが私は陣痛中何回も内診があって腰上げて脱ぐの痛くて大変だったので圧倒的あった方が楽でした!

• 🪽

🪽

陣痛中脱ぎ履きするのたしかに大変ですね😿
    買うの検討することにします( > < )❕

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

産後入院中は毎日診察があるので、産褥ショーツ指定でしたが、退院してからは普通に生理用ショーツにしました😊

• 🪽

🪽

やっぱり必要ですよね😿
    何枚くらい用意されましたか??

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチは産後4日目が退院だったので、4枚だったと思います🤔
    (1枚は産院からもらえたんですが、陣痛中にそれを着けていたました。)
    産院にコインランドリーがあつたり、洗濯して持ってきてくれる家族がいるなら、もっと少なくてもいいかと思います😊

• 12月5日
  • 🪽

🪽

ありがとうございます🙏
    洗濯に関して家族に相談してみます!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

私のところは一枚だけ産院で産褥ショーツ貰えました!でも生理用ショーツと普通のパンツでいけました🤣❣️

• 🪽

🪽

1枚頂けるんですね!!
    生理用ショーツと普通のででいけるんですか!心強いです🥺

• 12月5日
ママリ

産褥ショーツは産婦人科が用意してくれる入院セットに入っているものを使ったので私は購入しませんでした😅
陣痛中はそのショーツ使って、産後はずっと悪露のナプキン交換は自分でしないとダメだったので生理パンツに履き替えてました!
産褥ショーツだとすぐ漏れてたので生理パンツ+夜用ナプキンが快適でした!
でも出産でかなり骨盤広がったのか、普段よりワンサイズ上げた方が楽でした😊

• 🪽

🪽

ありがとうございます🙏
    大きめの整理用ショーツ用意しておこうと思います꒰ ᐡᴗ͈ ᴗ͈ ᐡ꒱

• 12月5日
うさぎ🔰

代用できるとは思いますが、妊娠前の生理用ショーツは履けなくなり、買わないといけなかったので、産褥ショーツにしました。
妊娠後期は一気にお腹出てきますし、浮腫みやすいので、ゆったりした方のがいいかと思います。

• 🪽

🪽

ありがとうございます🙏
    たしかに妊娠前のショーツ履ける気がしません😹
    入らなさそうなら産褥ショーツ買うことにします꒰ ᐡᴗ͈ ᴗ͈ ᐡ꒱

• 12月6日