※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

退院の内診検査が痛い傷がある状態で心配です。普通に座るのも辛いです。内診内容が気になります。

出産してから明日は 退院の内診検査があります。
会陰切開した場所が痛すぎて 出産三日目でも
歩き方にぎこちあり痛み止めを貰ってます。

退院の内診検査、傷が痛いのに
どんな内診をするのでしょう。

普通に座るのも痛いのに…。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です😊
私もめちゃくちゃ痛かったです、、、
私の場合ですが退院の時に外側の部分だけ突っ張ってる感じだったので抜糸しちゃうねーと言われされましたがめちゃくちゃ痛くて泣きました😭
ただでさえ痛くて触られたくないのに!って思ってました、、

抜糸以外は塗った所の様子みて終わったのでもし抜糸が無かったら傷口見るだけですかね🤔

• みん

みん

会陰切開した後ほんとに痛くて
    歩くのしんどい、トイレしんどい
    座るのしんどい、何もかもしんどいですよね😢
    抜糸すると楽になると言いますが痛いならやめて!なんて思ってしまいます💧‬
    溶ける糸を使用してるのですが傷口見て終わりにしてほしいです😢

• 12月5日
おがのすけ🔰

私も会陰切開しましたー😭😭
まじで痛いし耐えれなくて立って授乳してました😂😂
内診のときは産む時みたいに股かっぴらく格好になってちょっと傷口触ったりーみたいなかんじでした!
えそんなの痛いむりやんって思うんですけど、切開する時がこの格好だったからか案外痛くなかったです!(触られると死にます🥹)

• みん

みん

ですよねー!!!
    私も立って授乳、しんどかったら
    ドーナツクッションを下に敷いて授乳してます!
    とにかく普通に座れないのに内心台に上がる恐怖もあります😢
    ほんとに痛いので。と念をおして言ってみます😭

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

退院前の内診傷の具合見られるのと指突っ込まれましたが痛くなかったです🙆‍♀️
ちなみに2人目の時は抜糸もありましたが全く1ミリも痛くなかったです🙆‍♀️💕

ちなみに座るのは痛くて内診台座るのもペタっとお股付けられなくて片方おしり浮かしてました(笑)

• みん

みん

私も普通に座れないんです😢
    お願いなんで痛いことしないで。と今からドキドキです😢
    退院するためにはクリアしないといけないですね、頑張ります💪

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜糸びびりまくって絶対痛いからヤダ!もう糸取らなくていい!って騒いで助産師さんに手繋いで、、、って泣きついたし
    痛みに超弱いんですけど本当に痛くなくてえ!痛くない!すごい!って言ったら先生が痛くないように縫ったから〜って言ってました😂
    ビックベビーで2箇所ざっくり切ったので溶ける糸プラス抜糸する糸もあったけど
    3人目の時はほんの少ししか切らなかったので抜糸なかったです🙆‍♀️ただ溶ける糸なので2週間くらいは違和感と痛みありました😭

• 12月5日
  • みん

みん

出産を終え 切開した部分を
    縫う時、私も
    絶対麻酔して‼️痛いの嫌‼️
    と言うほど痛みに弱いです💦

やはり2週間くらい痛みはあるんですね😢
    痛かったら抜糸してもいいよ~と担当医が言ってくれたのですが絶賛迷い中です( ̄▽ ̄;)

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縫う時痛いですよね😩痛くないって話だったじゃん!聞いてたのと違う!!まだ終わりませんか?!って言ってました🤣🤣
    先生今縫い始めたばっかりだよ〜って笑ってました🤦‍♀️

3週間目ですがもううんこ座りも開脚もなんでも出来ます🤣

周りの人の話聞いてる感じだと溶ける糸だと抜糸痛いっぽいですよね💭溶ける糸だから吸収しようとされてるとこで抜糸だから痛いみたいで始めから抜糸のつもりで溶けない糸で縫われてると痛くないみたいです😳
    けど抜糸すると突っ張ってる感なくなるから楽になるって聞きます👂

• 12月5日
  • みん

みん

私と全く同じこと言ってます🤣🤣🤣
    終わりました?ってきいたら
    始まってもないって言われる始末でしたꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

あ!なるほど!!!!
    じゃあ溶ける糸使ってるからもう抜糸しません‼️笑
    しばらくこの痛みに耐えます🤣

すごいいい情報ありがとうございます😊

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます😌

私も会陰切開し縫った後、痛くて痛み止めもらっていました!
退院の内診検査では悪露のチェックと子宮の戻り具合を見てもらったと思います☺️
あとその時に抜糸をしてもらい、抜糸をしたら座るのも痛くなくなり痛みが和らいだ気がします☺️

• みん

みん

ありがとうございます😊

私も現在痛み止めを飲んでます!
    やはり抜糸すると楽になるんですね😢
    ちなみに抜糸は痛かったですか?

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜糸するまでは円座クッションに座っても痛くて、正座でご飯食べてました😂
    抜糸!?怖っ!って恐怖がありましたが、痛みはちょっとチクっとするくらいだったと思います!🤣

• 12月5日
  • みん

みん

現在トイレも痛いからほんとに困ってるんですよね😢
    抜糸が痛いかどうかしっっかり確認しなきゃいけないなぁ。と思いました🤣
    出来れば楽になりたいし…痛いのは怖いし…
    出産終えたのにドキドキです🤣
    色々教えて下さりありがとうございます😊

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂大きい方をする時なんて、💩出したい気持ちと裂けないかの恐怖心がめちゃくちゃ闘ってました😂
    退院後のお風呂も怖かったです(笑)
    いえいえ!楽になることをお祈りしてます☺️

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

私の場合は、妊婦健診の時の様に内診台に上がって診察という感じでした。
経腟エコーがあったかどうかは忘れてしまいました😣💦

私も入院中に会陰切開で縫った傷が痛すぎて、他の人が授乳室で普通に座ってるのを見て、自分はかなりぎこちない感じでした💦

退院診察の時に言ったら、突っ張ってた糸を少し切ってくれて、気持ち楽になりました☺️

ただ、2週間くらいは普通に座れなかったです🥺

• みん

みん

やはり普通に座れないですよね😢
    私も座れなくてドーナツクッションが友達です🤣
    立ち上がる時でさえ痛いから抜糸も考えてますが怖くて踏み込めないでいます🤣💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんなに出産で痛い思いして頑張ったのに産後も痛いってどういう事?!ってなりますよね😭🤣

とりあえず、先生に痛い事伝えて相談してみたらいいのかなと思います☺️
    なかなか難しいとは思いますが、しばらくはあまり無理せず、頼れる時は周りのサポートにどっぷり甘えてください☺️✨

• 12月6日
ぷくぷく

会陰切開と中が裂けていたらしく、縫合後は痛み止めを飲み、円座クッションを使っていました。
退院の内診が怖すぎて、内診前にギャーギャー言っていました😂
器具を準備しているだけで「ギャー!」と言ったら、先生に「まだ何もしてないんだけど」と言われました😂
痛いですか?!とか聞きまくりました。笑
本番は、最初に洗うために水を掛けられ(「何するんですか!」と言ってしまいました)、中に何か入れられましたが、痛くなかったです🙆‍♀️もう終わりですか?と聞いてしまうぐらいでした。
抜糸はされたかわかりません。。。

はじめてのママリ🔰

え、この状態なのに?!って恐怖ですよね😭😭

私は傷の確認と超音波検査でした🙆‍♀️
超音波は全然痛くなかったですが、まさかの傷が開けておりほぼ麻酔効いてない状態(局所麻酔自体がお股に注射なので激痛😂)で再縫合しました、、出産は無痛だったので、出産より痛かったです笑