※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

2歳半の息子が急にゼーゼーした呼吸音で水分もほぼとれず。夜間受診すべきでしょうか?経験のある方いますか?明日の朝イチで病院に連れて行く予定ですが、遅すぎるでしょうか?

2歳半の息子が昨日くらいから風邪をひいて今日のお昼から急にゼーゼーした呼吸音で水分もほぼとれずなんですが、夜間受診するべきでしょうか?経験のある方いらっしゃいますか?今まで数回風邪を引いたことはありますが、こんなことになったのは初めてです‥
明日の朝イチで病院に連れて行く予定なのですが、遅すぎるでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

熱は、ありますか??

• yuu

yuu

熱は微熱です!
    37.0℃でした💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦しそうなら夜間かなーと思います😭

• 12月5日
  • yuu

yuu

コメントありがとうございました!そのまま入院でした😂

• 12月6日
ママリ

苦しそうなら夜間行ってもいいと思います!
うちの子もゼーゼーしてて受診したら肺炎なってて即入院でした💦

• yuu

yuu

肺炎になるとゼーゼーなるんですか😭?そうしてみます💦ありがとうございます!

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

ゼーゼーするし高熱でした😢
    苦しくて夜何度も起きる感じでしたね
    熱なくて寝れているなら明日受診でもいいですが苦しそうなら夜間受診してみてください!水分取れてないのも心配ですし💦

• 12月5日
  • yuu

yuu

コメントありがとうございました!ぐっすり寝てたので朝受診したらそのまま入院になりました💦今回は肺炎でなく喘息でした😂

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

私なら夜間につれていきます!
うちも時々ゼーゼーするのですが、毎度すぐ病院に行っても吸入などになります。
上の方が書いているように肺炎もこわいので行かれたほうがいいかなと。
水分とれていないのも心配です。

• yuu

yuu

そうなんですか!ゼーゼーなると肺炎の可能性あるんですね💦吸入すると良くなりますか?

• 12月5日
パルヒコ

子どもじゃないので申し訳ないですが吸入器持ち歩いてる私ですが
吸入すればゼーゼーなくなります!
気道が狭くなってるから広げるためのお薬ですよー!
なので吸入器様様です!

• yuu

yuu

入院して、何度か吸入したら良くなってきました!
    コメントありがとうございます😭

• 12月6日
  • パルヒコ

パルヒコ

早く良くなりますように😭
    祈ってます。

• 12月6日