子育て・グッズ 離乳食を始めてから乳をあまり欲しがらず、卒乳を考えています。栄養面で気をつけることはありますか? 今日で9ヶ月と10日になります(*^^*) 離乳食3回になってからほぼ乳も欲しがらず、最近は無理やり朝と夜に飲ませるくらい。 ぐずることもないのでもう卒乳かな・・・と思い、今日で終わりにすることにしました! 9ヶ月で卒乳してこれからの栄養面で気をつけることありますか?? 最終更新:2016年12月28日 お気に入り 2 離乳食 卒乳 栄養 つむつむ( ´罒`*)✧"(9歳) コメント ののんのん 栄養士さんは、カルシウムに気をつけなさいといってました! うちはフォローアップミルクで様子見です! 12月28日 つむつむ( ´罒`*)✧" やっぱりフォローアップミルクあげたほうがいいんですね(*^^*) 一応買ってるのでコップ飲みの練習も兼ねてあげてみたいと思います♡ ありがとうございました(*^^*) のんのんさんはいつ卒乳したんですか? 12月28日 ののんのん うちも九ヶ月のときです! 乳首が両乳やられ、無理ー!って悲鳴あげてました…(~_~;) だけど、息子は乳に執着無かったのですんなりいきましたね笑 これはこれで寂しい…😭 12月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つむつむ( ´罒`*)✧"
やっぱりフォローアップミルクあげたほうがいいんですね(*^^*)
一応買ってるのでコップ飲みの練習も兼ねてあげてみたいと思います♡
ありがとうございました(*^^*)
のんのんさんはいつ卒乳したんですか?
ののんのん
うちも九ヶ月のときです!
乳首が両乳やられ、無理ー!って悲鳴あげてました…(~_~;)
だけど、息子は乳に執着無かったのですんなりいきましたね笑
これはこれで寂しい…😭