顎変形症の手術をしようか迷っています。子どもたちをどうするかよい案…
顎変形症の手術をしようか迷っています。子どもたちをどうするかよい案があればぜひ受けたいのですが。何かアイデアや情報あれば教えてください。
顎がずれていて、歯医者さんに矯正の相談をしたところ顎変形症の診断があり、手術でしか治せないとのことでした。手術は10日から14日の入院、半年から1年後ボルトを抜くのにまた1週間程度入院します。
術前の矯正は1年から2年。歯の動き等で期間はかわります。今から矯正を始めると、長男が1年生になったばかりから2年生、次男が年中さんか年長さんの時になります。
タイミングとしてはあまりよくなさそうですが、例えば長男3年生、次男1年生でファミサポ等に送り迎えを頼めばどうにかなるでしょうか。
夫は7時に出勤、18時に帰宅です。祖父母は中距離で土日くらいは来てくれるかもです。
何とかなればぜひ受けたいですが、病気ではないので家族のために控えてと言われれば控える感じです。
みんなに負担のない形はないでしょうか。
- ママリ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント