※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めえ〜〜ちゃん
子育て・グッズ

生理でお風呂に入れない時の対応方法について相談しています。一緒に入るのは難しい状況で、どうしたらいいか考えています。

産後初めて生理が来ました!
今娘は一歳なったところなのですが、お風呂はバンボで固定してテレビを見せておいて自分の体や頭を洗って準備ができ次第、裸で迎えに行ってお風呂にいれています。
しかし生理となると裸で迎えに行けません!!
たまたま年末の休みに入って主人がいたので今回は助かりましたが次回生理からは旦那も遅く母も遠いのでどうしたら良いのかと考えています。
もう少ししっかり歩けて立てるようになると一緒に入って待っておかせられるのですがまだ少し無理そうです。
皆さんどうされてますか?
あと、生理でもお風呂に一緒に浸かってますか?

コメント

mame28

私はタンポン入れて一緒に入ってます!
でもあんまり長く浸からないようにしていつもより気持ち早めにお風呂を終わらせます。
夏ならシャワーだけ浴びさせたらいいですけど冬は寒いので少しでも湯船に浸からせるようにしてます(´;ω;`)

ゆさん

上の子の時お風呂用のバウンサーみたいなものに乗せて(服は着せたまま)、脱衣所に待っててもらいドアを開けてチラチラ監視しながら急いで自分の体を洗ってました(笑)
浴室に暖房機能がついてなかったので裸で浴室に待たせるのは寒かったので服着たまま待機。
そんな感じでした( ・ω・)ノ

• めえ〜〜ちゃん

めえ〜〜ちゃん

うちも浴室暖房ないんです!
    バウンサーで泣かなかったですか?
    うちはギャン泣きなんです(+_+)

• 12月28日
  • ゆさん

ゆさん

浴室暖房なかったのでお風呂の時だけストーブ廊下に置いたりして寒さ対策してました(笑)
    買った時に、練習で普段も乗せたりして慣れさせました!
    バウンサー乗るのは楽しいよ~と何か好きなもの使ったりですかね♪

• 12月28日
めえ〜〜ちゃん

タンポン!
考えたことなかったです!
ありがとうございます!

かんまま

うちは、しっかり歩ける様になるまでは服を着せたまま、浴室内でベビーチェアに寝かせ(座れる様になったら座らせて)てました。目が離れる所に1人にするのは心配なので。それに、自分が洗い終わったらすぐ子供に取りかかれるので自分も寒い思いをしなくていいですよ!

moon

まだ安定してない時は、洗い場にタオル敷いて座らせておもちゃで遊ばせてました。
抱っこしながら上手く洗うことも出来ます。