※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マキシ
ココロ・悩み

名古屋市北区でおすすめの小児科病院や皮膚科を知りたいです。子供の皮膚トラブルで悩んでいます。今の病院では薬を続けていますが、色素沈着が心配です。皮膚科を受診した方が良いでしょうか?

名古屋市北区でオススメの小児科病院または皮膚科、知りませんかぁ??
子供の皮膚トラブルで悩んでます💦
最初は、太ももに湿疹が2〜3箇所出来てリンデロン軟膏で治ったんですがまた違う場所でちらほら出来てしまいまた治ったと思えば全身に出てきました(*´Д`*)今行ってる病院は根気よく塗り続けて‼️と言われますが1週間で2本分なくなります。娘の体が色素沈着してきて本当に可哀想でなりません、何が原因でこうなるのか分かればいいのですが。
この皮膚トラブルは仕方ないものなんでしょうか??
今小児科通ってますが皮膚科に一度診てもらった方が良いでしょうか??

コメント

どてちん

名古屋在住でないのでいい皮膚科は分かりませんが…。0歳の子にリンデロンVはちょっと強いですね。あとステロイドで治りにくい皮疹は場合によってカビの可能性もあるので一度皮膚科で顕微鏡みてもらうのもアリだと思いますよ(^ ^)

• マキシ

マキシ

病院で処方されたものなんです。
    顕微鏡で見てもらえるんですね∑(゚Д゚)
    一度皮膚科行ってみます‼️

• 12月28日
  • どてちん

どてちん

カビを疑うような皮疹であれば顕微鏡でみます。皮疹と経過次第ですね。

• 12月28日
はじめてのママリ

北区では、ないんですが、
お車はお持ちですか?
西区にシンタニ皮膚科があります。
無料駐車場もあります。
そこは私が小さい頃からある皮膚科で
古いんですが
とても優しい先生ですし、親身になって聞いてくれますよ。
クチコミもありますから一度調べてみると
いいですよ♡(´∀`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、皮膚トラブルは小児科より皮膚科の方が良いですよ!

• 12月28日
  • マキシ

マキシ

返信ありがとうございます!
    車持ってます!西区にあるんですね🎵
    調べてみます(≧∇≦)

• 12月29日
いちご

実家が北区ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

西区の西武医療センターの近くにあるフローラル皮膚科オススメです!

• マキシ

マキシ

フローラル皮膚科、家から近かったようなっ‼️
    調べてみます(╹◡╹)

• 12月29日