※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ケーキ屋の微量アルコール表示で心配。カットケーキなら大丈夫かな?

ケーキ屋さんのケーキ、アルコールの表示のところに微量とありました🥹
他には無しと書いてあるもの、多めと書いてあるものがあり…微量なら大丈夫かなと思って買ったんですが、ちょっと心配になってきました😵‍💫💦
ホールじゃなくカットケーキ程度なら大丈夫ですかね🫣?

コメント

可愛いおっさん。withドラゴンボール

加熱してあればアルコール飛んでるので問題ないですよ💗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊おそらくケーキ的にクリームに入ってそうで…🥹💦

• 12月5日
ママリ🌸

私もしょっちゅう気になってしまってます😂

チョコケーキや見た目がお洒落なケーキはクリーム自体に加熱されてないお酒が練り込まれているので、心配になってしまった事があります💦
先生には、お酒ガバガバ飲んだわけじゃないから大丈夫だよと言われました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです〜多分ケーキ的にクリームに入ってそうなんですよね🥹💦
    わたしも心配性なので避けてきましたが、微量ならいけるか…?と、買ってしまいました🫣多分1回くらい、ケーキワンカットなら大丈夫ですよね。。

• 12月5日