ママリ
Twitterでも話題になってましたけど、
気持ちはわかりますが個人情報や保育園内部の盗聴に値するので絶対に辞めてくださいね💦
子どもの個人情報、家庭の個人情報、その他もろもろ、本人以外には言えないことがたくさんありますので💦
的外れですみませんが、
してはいけないことなのでコメントさせて頂きました💦
はじめてのママリ🔰
怖い気持ちはわかりますが、そこまでするならベビーシッターや家庭保育をした方が良いと思います💦
ゆうき
コメントすみません🥹保育士です!私もできればしてほしくありません😭低月齢の子は荷物の入れ間違えがないように荷物チェックをしている園がほとんどだと思いますので必ずバレると思います🥺バレたら信頼関係がなくなって主さんにとっても今後良い園生活が送れないと思いますよ🥺気になることがあったら直接園に問い合わせたり、市役所に確認するのがいいと思います。
-
たん(22)
そうですよねー担任の先生も些細な怪我とか私の手が当たっちゃってーとかなんでも報告してくれるので信用はしてるんですが、友達から小型ボイスレコーダー?の話を聞いてどうなのかなと思って聞いてみただけです💧
- 12月5日
-
ゆうき
今話題なっているので私もこちらで質問させていただいたことあります!仕方がないという意見もありましたが私は保育士としてはしてほしくないかなと思いコメントさせていただきました。お返事ありがとうございます🙇♀️
- 12月5日
退会ユーザー
それはそれで問題ですよね😓
退会ユーザー
逆に保育園側がそういったことがなくてボイスレコーダーがみつかった場合、たんさんが訴えられる可能性もあるのでやめた方がいいです…
はじめてのママリ🔰
気持ちは分かります!!
全部の保育園や幼稚園に防犯カメラ付けていつでも観れるようにして欲しいですよね😑
子供が保育園を怖がるようなそぶりを見せたら私なら1日だけとか入れちゃうかもしれないです😂
質問の答えと違くてすいません💦
てん
プライバシーの問題もあると思いますし、信用できないなら預けずに自宅保育して欲しいと思います。そうすれば保育士さんを信頼して預けたい人が保育園に入れますから…。
もし、誰かが入れていたとして、自分達のプライベートやプライバシーに関する情報を聞かれていても気にならないですか?
入れるということはそういうことなのかな?と思います。
退会ユーザー
虐待を疑うようなことがあり、園長に相談しても行政に相談しても対応してくれず、弁護士や警察に相談したら通報するための証拠集めとして録音を提案された…とかなら、むしろ持たせるべきです。
でも、何も起こっておらず、どこにも相談してないのに、怖いからという理由だけで持たせてしまうとプライバシーの侵害で逆に訴えられる危険性があります。
はじめてのママリ
元保育園勤務の保育士なのでお気持ちは分かります😢
が、他のお子さんもいるので他の保護者の方から訴えられたり可能性あるのでやめた方が良いと思います💦
ねねちゃ
生活もお有りだとは思いますが、
そこまで不安なのでしたら預けないほうが絶対に良いと思います。
逆にボイレコ見つかって、なんなの?!ってお子さんに矛先がいきかねなくないですか?
コメント