毒親や虐待を体験した方、自分が子供を育ててる時に「私はこんな感じにし…
毒親や虐待を体験した方、自分が子供を育ててる時に「私はこんな感じにしてもらえなかったなあ。いいなあ。」と思ったことありませんか?
ある日、娘と手を繋いでくっついて寝てるとふいに自分の幼い頃の記憶を思い出して、私は手を繋いで寝たいって甘えたら「気持ち悪い!男しか無理!」って手をてをはらわれたなって思い出した。
絵本を読んでとお願いすると、絵本を投げられ…
親の話題も兄と弟の名前だけで「○○(兄)と○○(弟)は本当かわいいよな〜」って私の前で全然普通に話す。親のメールアドレスも兄と弟の名前だけ入って私の名前は入ってない。
写真を飾られてるのも兄と弟だけだった。
兄は褒められ、私は何か学校で賞をとっても褒めてもらえなかった。
そのせいで私は病み癖がついて何度も自殺未遂をしたと思うんだけど…
それを知った親は「全然知らなかった。確かにお前の愛情は"普通"だと思う。好きってよりは"普通"。」と言われた。
私はこういう思いを娘にさせたくなくて、たくさんスキンシップをとって愛してると言葉にしてるけどふと思い出しては切なくなるし…少しずるいな、って思ってしまう自分もいる。
- みさ
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります💦
私の父は本当にひどかったです💦子ども生まれてから旦那が娘に優しくしているのを見て、ああこんなに愛されて育ったら人生全然違うんだろうなあって時々ずるく思います…。
子ども生まれてから私の幼少期についてかなり考えるようになりなんだか病みやすくなりました。
はじめてのママリ🔰
私の夫も3歳で両親が離婚し同じ母から生まれた兄姉3人と継母に育てられ継母の娘2人とものすごく差別され大事にしてもらえなかったらしく、娘を挟んで3人で寝てると、「いいな、俺にはこんな幸せな思い出無いな。」と言っていました。そういう言葉を聞く度、私も心がギュッと痛くなります。娘さんに同じ思いをさせたくないと、ちゃんと愛情を与えられててとても素敵だと思います。
はじめてのママリ🔰
思ったことないです。
親と高校卒業と同時に縁を切り家を出ました!
私の中で幼少期は無いものとしてます
たまに思い出しますが、切ないとか寂しい羨ましいとかないです
コメント