※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
お出かけ

一歳半の子供と電車に乗ったら興奮し、大声を出してしまいました。子供は電車に乗るのは早いですか?

小さい子は電車に乗せるべきではないですかね😭
今日初めて一歳半の子と電車に乗ったのですが、初めての電車に興奮したみたいで途中数回ワーワー大声を出してしまい、降りる時におじいさんに「あーうるせえ早く降りろ!降りろ!」「降りてくれてよかったー!」と言われました🫠
やっぱり一歳半くらいだと電車は控えていますか??

コメント

ここ

控えませんー😂
そんなこと言うおじさんの方がうるさいですー😂お前が降りろって言いたくなります😇

• りんご🍎

りんご🍎

ほんと品のよさそうなおじいちゃんだったのにがっかりでした🥲

• 12月5日
みゃん

そのおじいさん、失礼!!
お前も子ども時代があっただろ!って言ってやりたいです。

大きい声を出してしまった時に、こちらも注意してますよ感は出した方がいいと思いますが、その言い方はないですよね。

気にすることないです。
子どもは経験して、学んでいきます。
どんどん電車に乗りましょう。
あとは、気が紛れるものとか持っておくといいかもですね!

• りんご🍎

りんご🍎

大声出した時は思わず口をおさえて「しーっ!」ってやっていたのですが、やっぱり叫んだりしてしまって。。
    お菓子とかを食べさせてもよかったのかなぁ。。あまり気にしないようにします😭

• 12月5日
日月

必要なのだから使ってるわけで、控える必要ないです。

お子さん、電車嬉しかったですよね🤭
お母さんも、きっと必死に静かにさせようと努力されたと思います。

うちの下の子が電車好きすぎるんですけど、1時間の普通電車と2時間半の新幹線でずっと起きてて、駅毎に「ばっばーい!!ばいばーい!!でんしゃしゃーん!ばっばーい!!!」って手を振るものだから、駅毎に周りの人たちがニコニコしてくれてました😭
代わる代わる「電車好きなのね。お姉ちゃんはしっかり乗ってるから、しっかり育ててきてるのね」って励ましてもくださいました。
そういう環境だってあるので、たまたまその変なおっさんに当たっただけです!
気にせずこれからもたくさん乗って、少しずつマナーを覚えていけると良いですね😄

• りんご🍎

りんご🍎

静かにさせようと頑張ったのですが、なかなか難しく🥲
    でもそういう暖かい方もたくさんいらっしゃいますよね。逆にそういう方のほうが多いと信じたいです。
    自分が逆の立場になった時に暖かく見守りたいって心から思いました。

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

そんな事ないです!公共交通機関は誰でも利用して良いんですから🥰
でもまた同じような事があるって考えたら怖いですよね🥲💦💦私もこないだ、郵便局行ってお金下ろしてたら「おじさんに邪魔だよ!!」って言われました😤帰る時には「2度とくんな!!」って言われた時はびっくりしました😂😂世の中変な人って割といるもんですね、、、🫠

ママリ

変な人って一定数いますね🤣🤣

控えるというより公共交通機関に乗る時(電車、バス、飛行機)では静かにするというトレーニングを積み重ねればいいだけです♪
2歳の頃にはすっかり静かに乗ってくれますよ✨

えー!そのおじいさんやばいですね💦
ずっとギャン泣きで泣き止まないとかなら不快に思う方もいらっしゃるかもしれませんが(私は全く思いませんが)
電車で楽しくなって声が出たんですよね?
そんなのむしろ可愛すぎてもっと聞かせてくださいって感じです😫💕︎💕︎
嫌な思いされたかと思いますが大多数は小さい子がテンション上がって数回声出したぐらいじゃ嫌な思いしないと思うので気にしなくてオッケーです🥹︎👍🏻 ̖́-
もう少し大きくなって自制がきくようになったら、騒がないようにねと言った方がいいと思いますが、1歳半なんて赤ちゃんなので🥺💕︎
そのおじいさんが100おかしいです😂