一歳の子供がおもちゃで頭をぶつけました。子供が膝で立って遊んでいて…
一歳の子供がおもちゃで頭をぶつけました。
子供が膝で立って遊んでいて、バランスを崩し前に倒れた際に車のおもちゃ(直径4センチほどの細めのタイヤがついてる)に思い切り当たって鈍い感じの音がしました。
すぐに泣いて、おでこの真ん中あたりと前髪の生え際のところにタイヤにあたった跡があり、青タンみたいになって少しブヨブヨしてます。
少し尖ったようなものに思い切り当たったのが気になってます。
いつも夜通し寝るのですが、今日は夜泣きが一度あり、やっぱりなにか異常があるのか心配です。
目も離せなくて、おもちゃで怪我するならもうどうしたらいいのかってなってしまって辛いです。
同じような経験された方いないでしょうか?
この場合皆様なら病院にいかれますか?
- ママリ
コメント

はじめてのままり
小児科勤務経験ありますが嘔吐3回以上 、ぐったりしている 、目が合わない 、全く泣かない 、食べない飲まない状態であれば病院受診した方がいいですが特にいつもとそれほど変わらないのであれば様子見です 。

はじめてのママリ🔰
上の方と同じで嘔吐だったり異常が無ければ様子見します🤔
もしかしたら痛みがまだ残っていて泣いてる可能性もあるかな?とも思いました!
次男がよくぶつけたり転んだりしますが青タンだけならいつも様子見してます!
ただ心配で病院に行くだけでも全然いいと思いますし何事もないと分かることが1番安心できると思うのでそこの判断はママリさんが思うようにしていいかなと思います☁️
お大事にしてください☺️
-
ママリ
痛い思いさせて申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
もう少し様子見してみようと思います💦- 14時間前
ママリ
そうなのですね。
早急なお返事ありがとうございます😭