※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

3歳の息子が食事を拒否し、特にお米や野菜が苦手。麺は口に入れるが飲み込まず吐き出す。お菓子は禁止。幼稚園入園を控えて心配。アドバイスを求めています。

今月3歳になる息子がいるのですがご飯を全く食べなくなりました…お米は今まで食べてくれていたのに急に嫌い!と言い出し… お昼ご飯に麺をあげてもパクパク口に入れるのですが噛み終わったら飲み込まずに吐き出します💦
お菓子はここ数日から全く禁止にしました。野菜はもちろん固形が苦手です。なにか良い方法ありましたらアドバイス下さい。来年から幼稚園なので治るか心配です💦

コメント

ちょこ

もしかしたら幼稚園に行き出したら食べるかもしれません!!!
娘も家では全く食べませんが、保育園では完食しているみたいです☺️
周りのお友達も一緒になってご飯食べるので、それをみて食べるようになると思います😊

• ぴ

コメントありがとうございます!週に数回一時保育に行っているのですが全然食べていないそうです😭ご飯数口とかです。幼稚園に行って食べてくれるか不安でしょうがないです…

• 12月5日
らーめん

上の子2歳8ヶ月が食欲はあるけど、量を食べなくなったのが先月ありました!唇の裏側に口内炎ができてたので、それで食べれなかったのかーと納得しました😭おやつとか好きな物は食べれるみたいでおやつは普通に食べてたので全然気づきませんでした😂
もしかしたら体調的なこともあるかな?と思いコメントしました!