※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

職場の同僚が、仕事の関係で短時間ですが産休中の私の自宅に来ます。滞…

職場の同僚が、仕事の関係で短時間ですが産休中の私の自宅に来ます。
滞在時間はおそらく30〜1時間程度だと思いますが、お菓子やお茶などどんな準備をしたらいいと思いますか?

来客人数は4人で、40代30代の男女です。

同僚は長居するつもりはないのでお構いなくと言ってくれていますが、わざわざうちまで来てもらって何もなしというわけにはいかないような、、

恥ずかしながら結婚してから今の家で、私も夫も人を読んだことがないので、来客用のスリッパやコップなどもありません、、
座ってもらう場所も2人掛けのソファと2人掛けのダイニングテーブルの椅子2脚のみです。

大人になってこんな質問も恥ずかしいですが、これは用意しといたほうがいいよー!ってものあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

職場の上司や同僚が短時間来た時あります。
自分の失態とかで来たわけではないので、そんなかしこまらず、個包装のお菓子と飲み物(コーヒー、紅茶、お茶選べる感じで)用意しました。
うちも来客のオシャレなコップは未だにないです🤣シンプルなガラスのやつ6個ずつあるくらい。(両親、義両親が来て使えるように)

今後出産後お祝いとか持ってきてくれる方もいるでしょうし、いい機会と思ってスリッパやコップを用意しておくのもありかもですね☺️
椅子はダイニングチェア4つですが、子どもなどが来た時にも座れるよう、アコーディオンタイプ?の収納できる椅子を持っています。普段はコンパクトだし、使う時は伸ばせば3人くらい使えるので重宝しています!