コメント
ままり
病院から陣痛バッグに入れるものなど指定ないですか?🥺
水分補給で使うペットボトル用ストローはあって良かったです☺️
はじめてのママリ
病院にあるものによってだとは思いますが…
水分、軽食
ペットボトルストロー
タオル1枚
充電器
カイロ
冷えピタ
カメラ
に、常に母子手帳とかお財布とか持ち歩いてるって感じですかね?🫡
正直そんなに陣痛バックには荷物ないと思います!
-
ワン太郎🐶
すぐ使う物を陣痛バック👜に準備する感じなんですかね🤔?
軽食って何持って行かれましたか??お菓子系ですか?😅- 12月5日
-
はじめてのママリ
正直食べるか分からないけど、食い意地でクッキー少しいれました🤣笑 なくてもいいと思います笑
あとこれも趣味?によると思いますが、マンスリーカード入れました📷- 12月5日
結優
一人目は陣痛バックと入院バック分けるようになってたのですが、今回は指定なく…
でも分けたほうが何かと便利かと思ってネットとか過去の入院バックの中身を参考にして準備しました。
一人目のときは10月出産だったけど、陣痛中メチャクチャ暑かったので、うちわ入れてみました。
mama
立ち会いOKな産院ですか?
私の産院は、入院時の付き添い(荷物持ち要員)のみで、部屋に着いたらサヨウナラになってしまいます😭
なので、助産師さんに分娩時に使う物はすぐ出せるように鞄を別にしてた方がいいよ‼︎と言われました😊
なので、入院時必要なモノ↓
入院書類
母子手帳
印鑑など
陣痛中に使うモノ↓
ストローキャップ
飲み物
軽食(チョコ、バナナなど)
タオル(汗拭き用&リラックスのため)
レッグウォーマー
カイロ
産後すぐ使うもの↓
パジャマ
産褥パンツ
をそれぞれ分けて袋に入れて、一つの大きなカバンにまとめて入れています!
ワン太郎🐶
入院準備としか指定なくて😅
ストロー系は別バックに準備した方が良さそうですね🙌
ままり
指定がないんですね!
そしたら入院の時に使うバッグとは別に分娩室や陣痛室に移動する際にパッと持って移動できるバッグあった方が便利なので入院バックとは分けた方が楽です☺️
ウイダーinゼリーなどの軽く栄養取れるもの、水、ストロー、産褥パンツ、ワンピース型のパジャマが私のところでは指定されていて軽食以外は全部使いました☺️