※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴木
妊娠・出産

赤ちゃんが男の子で、娘が欲しかったため複雑な気持ち。妊娠時の違いに不安。男の子の育て方について考え中。

赤ちゃん、男の子だった…
女の子が良かったから、なんとも言えない気分

明らかに娘の時とお腹の出方、悪阻色々違かったもんな🥲

男の子、育てられるかな…

コメント

ぺぺももむむ

男の子すごくかわいいですよ😍
愛おしくて仕方ないです

• 鈴木

鈴木

女の子がいい!と会社でも言っていたので会社の人にも、女の子より断然男の子の方が可愛いよ!って言われてました。
    でも甥っ子が2人なのですが、可愛くなくて…笑
    心配しかないです😮‍💨

• 12月5日
ゆず

私も姉妹希望で
息子には申し訳ないですが
男の子とわかった時は
泣きました😫

年の離れた弟が
すごくやっちゃで
苦労してた母をみてたので
男の子が自分に
育てられるか不安で不安で💦
でも産まれたら
やっぱり可愛いですし
女の子と違い
いまでも、赤ちゃん感
残ってて可愛いです❣️
でも欲を言えばもう1人女の子
ほしいです😂

• 鈴木

鈴木

そーなんです。
    今まさに泣きそう…

女の子は、やる事が全て可愛くておままごととか見ててホッコリします。
    が男の子ってなると車でガチャガチャしたりの想像なので💦
    お洋服も全て女の子の方が可愛いし!

3人目欲しいですが、また男の子となると考えてしまいます。

• 12月5日
2児のぬこ

私も男の子でその気持ちになりました💦

生まれて思ったのはほんとにチンチンついて生まれてきたって思いました笑
オムツもちゃんと履かせないと漏れたりといろいろありましたが、ママ!ママ!で可愛いですよ🥰

• 鈴木

鈴木

甥っ子が2人居ますが、可愛くないので。笑
    絶対姉妹がいい!と思ってました。
    三姉妹とか聞くと、心底羨ましい。

娘が赤ちゃんの時は、女の子で可愛いから色々頑張れましたが男の子となると…

洋服も持ち物も幼稚園の制服も全てイチから準備😞
    私自身ピンクが大好きなので、またピンクに囲まれて育児したかったー!!!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

男の子かわいすぎます☺️💓
小さい彼氏そのもので、今2歳ですが毎日キュンキュンして幸せすぎます🥺💖
息子を妊娠した時は絶対女の子がいいと思いながら男の子だったので不安しかなかったですが、
2人目の妊娠が分かった時、次も絶対男の子がいい!と思ったくらいです☺️
ほんっとにかわいいですよ😳💖💖💖

• 鈴木

鈴木

女の子の可愛さを知っているので、絶対女の子が良かったです。
    ピンク、かわいいお人形、フリフリ…色々可愛すぎる🥲

私自身、兄が2人居て母が頭抱えているのを知っているので男の子は絶対嫌だと思ってたのに…
    まさかの男の子…。

• 12月5日

退会ユーザー

男の子が絶対嫌とかいうなら、認可外の出生前診断とかで判断して下せばよかったのに。子供が可哀想ですね。

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

男の子2人ですが、めちゃくちゃ可愛いですよ☺️💗
というか、我が子なら性別関係なく可愛いです。
さらに、2人目となると1人目の時と違った心のゆとりがあって、上の子と5歳差というのもあってか、無条件に可愛いです(笑)
長男は次男を溺愛してて、僕が〇〇くん見てるから、ママはゆっくりご飯食べてな!とか言われます☺️笑

• 鈴木

鈴木

5歳差、うちと同じです!
    上の子はお世話大好きなので、今から楽しみにしていてお人形で赤ちゃんのお世話の練習してます。笑

そんな姿が可愛くて…

男の子のあの激しい遊びについていけるか…
    オモチャもお姉ちゃんと一緒に使えないし🥲

自分の子供なら性別関係なく可愛い!と母にも周りの皆んなにも言われます。
    が!!!女の子が良かったー😭笑

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、私も女の子希望だったので😌
    でも、生まれてしまえばそんなこと忘れるくらい可愛いですよ😊
    男の子でも大人しい子もいますし、女の子も激しい子も見かけますし、やんちゃ具合ってその子の性格によりますよね😂
    長男は外で元気に遊ぶことも好きですが、お人形遊びとかお絵描き、工作、おままごととか大人しめの遊びも好きですよ☺️

• 12月5日
  • 鈴木

鈴木

娘も女の子なのに、男の子のテレビ見たりしてるので何とも言えないのですが…

私も旦那もトイザらス行っても、女の子のコーナーより男の子のコーナーばっかり行ってしまって「これ欲しい!」とか夫婦で盛り上がるので、ウチにはたぶん男の子が適性なんだと思います。笑
    旦那もdiyやったりバイク乗ったり車好きだったりなので、大きくなったらそれはそれで楽しいかな?と思ってましたが…

私は女の子が良かったーーーー!!
    (しつこいですよね。笑)

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

無事に健康で産まれてくれれば性別なんて二の次だと思いますよ🙌

そういう気持ちって赤ちゃんに伝わってしまうので
いらない子だったのかなって思って居なくなってしまうと元も子もないです。

女の子にも男の子にも
それぞれ良さや可愛さってありますよ!

• 鈴木

鈴木

そーなんですよね。
    健康なら!って思っているのですが、欲が出てしまって…。

悪い方、悪い方に考えがいってしまうので、とりあえず寝ます!笑
    寝ればスッキリする人なので🙂

• 12月5日
すぽーんじぼぶ💛

分かりますよーっ😭💔
私も姉妹が良くて毎日「女の子女の子女の子」とお腹撫でながら過ごしていたのに男の子…
本気で落胆しました(´・ ・`)
今まで男の子で可愛いなーって思った子いなかったので余計に…
インスタとかで男の子ママで毎日検索して男の子でも良かったなって思えるように頑張ってます😢💔

• 鈴木

鈴木

娘が産まれてすぐに、もぅ2人目の女の子の名前を決めてました。
    そこから5年。
    まだ妊娠する前から、娘と「〇〇にはこれね!」「〇〇は女の子だから」などとずっと名前で呼んでたので…
    まだ2人目妊娠してないのに漢字まで決まってて。笑

幼稚園にお迎え行って男の子の様子見てると、あっ…。無理だ…。と毎回思ってました!笑

会社の人の息子さんの話聞いていても、反抗期でクソババアとか言われてる様なので💦

お腹の子には申し訳ないけど、女の子が良かったですね🥲

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

あーーーーーーーー仲間が…
私も下の子も女の子希望でしたが、男の子予定です。
ショックで笑えない日々です…

この話すると批判が多いので1人で落ち込んでます🥲笑

女の子、ほんとーーーに可愛いですよね😍服も髪型も。
うちの娘は親バカですが、とても素直で優しくて穏やかで性格もめちゃくちゃかわいいです。

それに比べて、園のクラスメイトも乱暴な子、先生の話を聞かずウロウロする子、嫌がる女の子にちょっかいをかける子、先生の静止を聞かず走り出す子、男の子が圧倒的に多いです。

それをやんちゃで可愛い♡と思える人は素敵な男の子ママになれるんでしょうけど、私はそれを可愛いとは思えないのです💦

そして息子を 小さい彼氏 とかいう人にも嫌悪感です。
自分の子供に彼氏感を感じて喜ぶ感覚に不快感が😥
同様に父親が娘を 彼女 とか言ってたらドン引きです😂

はぁ…仲間を発見してつい熱くなってしまいました🥺すみません…

• 鈴木

鈴木

やっぱり、女の子がいいですよね!!!!!!!!!!!
    全て同感すぎて、しっぽさんと強めのハグしたい気持ちです🤣

スカートにピンク、お人形に髪型…
    行動も可愛いし❤️
    温泉も一緒に入れるし。
    おトイレも付いていけるし。
    ずっと一緒に居られる♡
    1人目も女の子希望だったので、可愛くて可愛くて可愛くて可愛くて…笑

おしゃまな所もあったり、口が達者でイラっとする事もありますがやっぱり女の子は可愛い!!

朝起こしに行って「おはよう」の声が女の子なので、毎日毎日可愛い♡と思っています。
    (私も親バカですみません。笑)

幼稚園の男の子は、やんちゃで娘にも色々ちょっかい出してくるのでたまに泣いて帰って来たりします。
    その子の性格もあると思いますが、基本男の子って激しいですよね💦

娘は弟が欲しい!とずっと言っているので本人は嬉しいのかと思いますが、親としては姉妹が良かった…。
    母も姉妹は喧嘩する率が高いから男の子の方がいいよ!と言ってますが。
    母も父も男の子で大喜びしてました。

もぅ、皆んなに何を言われても女の子がいいですよね‼️‼️‼️‼️‼️‼️

午前中に男の子と判明して、食欲もなくお昼は食べられないので横になってたら涙が…
    お腹の子には、ほんっとーーに申し訳ないけど…女の子が良かったー😭

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです!!励まし合いたいです🤣
    私なんて…もう落ち込み始めて早1ヶ月ですからね😂いい加減受け入れればいいのに って自分でも思ってるのですが…まだ受け入れられず😇笑
    娘が可愛すぎて…余計に受け入れられません💦
    ほんと、女の子可愛いですよね💓産んでから一度も育児つらいと思ったことないです😍

女の子可愛い❤️っていうのもあるけと、それに加えてママリ見てると皆さんお姑さんのことすっごく嫌ってるじゃないですか…
    男の子を産んだってことは自分も姑になって嫁に嫌われる確率が高いってことですよね😅
    (もちろん嫌われるような姑にならないように気をつけるけど、嫁側が常識はずれの場合もあるわけで😂)

将来のことを考えてもやっぱり女の子がよかった…と悲しくなります😵‍💫

• 12月5日
  • 鈴木

鈴木

私も1日経過しましたが、まだ受け入れられません💦
    保育園にお迎え行って姉妹を見ると、何とも言えない気持ちになるのでなるべく見ないようにしてます。

何でも1日寝れば忘れるタイプなのですが、今回はかなりきたようで…
    ポジティブに考えても、最後は女の子がよかったな。で終わります。笑

娘は弟が欲しかったみたいで「赤ちゃん、男の子で凄い嬉しいの」と言っているので、まぁいいのかな?とは思ってきました🥲

姑問題か…恐ろしい。
    あまり嫁とは関わらないように、息子には結婚したら遠くに行って欲しいです。笑
    イベントごとにお金だけ振り込んであげるから🤣

• 12月6日
なつまま

男の子は素直で可愛いですよ❤️ママ大好きですし旦那が私にくっついてると一緒になってくっついてます笑
小学生になる頃には女の子はおませさんで反抗してくることも多いです😂
元気に生まれてきてくれたらどっちでもいいけど、でもうちも2人目、3人目と男の子続いちゃいますが本音では3人目女の子が良かったなーって思っちゃってます‼️

• 鈴木

鈴木

朝よりだんだん心の準備ができて来て、男の子でもいいや!って開き直って来ました。笑
    3人目を今旦那におねだりしてるので、3人目は産み分けして絶対女の子産みます🥹笑

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中ですが、女の子希望で男の子でした😭😭😭😭😭

1人目で希望通りの女の子、羨ましいです。。。
それだけで幸せですよ。

• 鈴木

鈴木

男の子育てた事ないので分からないですが、たぶん男の子でも可愛いですよね!!!
    ただお洋服とか小物が女の子の方が可愛くて私も一緒に楽しめるので女の子が良かったけど。

もぅ産んだら育てるしかない!笑

もし2人目があったら、次こそは女の子がいいですね😊

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子なら、洋服も小物も髪型も可愛いですよね🥺将来も一緒にお出掛けしたり、温泉行ったりしたかったです😵‍💫
    そもそも男の子に良いイメージがなく…笑

niptで12週くらいには性別発覚したのに妊娠後期の今でも女の子が良かったな〜とうじうじしちゃいます🥲

我が子ならきっと可愛いってなるはずですよね!笑

2人目産み分けがんばります😂!

• 12月5日
  • 鈴木

鈴木

私も男の子に良いイメージが無いです。
    兄2人もダメダメで💦
    今じゃ必要な事は、母を通して話をする感じです。

会社の人に男の子だった!と言ったら、最初の頃顔つきとか目つき怖かったもんね!と言われショックを受けました…。
    そんなに私変わってたんだ。って。

産んだら絶対可愛いはず!!
    男の子の方がママは溺愛するって言いますからね!
    ショックを受けていた自分がバカみたい思える日がきますよ☺️
    頑張りましょう!!!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

さすがに産んだら自分の子供だし、可愛くないわけないですよね☺️産まれる前に思ってる事は今のうちに吐き出して全然いいと思いますよ〜。

他の方へのコメント見ましたが、男の子への偏見が結構あるようで、こういう人がもし姉妹ママになってしまうと兄弟ママを可哀想〜と思ったり性別マウント取ったりして(もちろんそんな事しないですよねw、仮の話ですよ)男の子に対する感情がマイナスのままだったと思うので、逆に下の子が男の子でよかったのだと思います。

• 鈴木

鈴木

ただ私の家庭は男家庭なので、姉妹に小さい頃から憧れてただけです💦
    男の子への偏見はありません。
    なぜマウントとるんですか?笑

私自身、可愛い物が大好きなので子供と共通で盛り上がったりして今現在すごく楽しいから、もぅ1人増えたらより楽しいだろうな…と想像していました。

3人目も産む予定なので、産み分けして産むつもりです。

• 12月9日