※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイママ
お金・保険

財布の買い替えを考えています。出産も控えているので、3万円程度の財布を購入したいが、安い財布にするか迷っています。

みなさんお財布ってどれくらいの頻度で、いくらくらいのを買っていますか?
そろそろ4年経つので買い替えよと思いますが、出産を控えているし3万くらいのを買いたいですが節約で安い財布にするか悩み中です(^^;

コメント

うに子

私も気に入ったのを買ってます。ハイブランドではないですが2-3万のものです☺️
子供産まれてすぐ買い換えて、今その長財布を使ってますが、子供がいると荷物多くて長財布も大きくて邪魔だなって思うくらいで💦

たまに見かけるお財布ポシェットとかにしたいなってなります、、。でも友達と会う時にお財布ポシェットってどうなのかなとか(⌒-⌒; )

まだ買ったばかりなので使いますが。

頻度では3年くらいは使ってますよー!
とっておいて、またあとで使う、というよりは、使い古して捨てて新しいの使う派です♫

ちゃっぴぃ

私は高1時に雑貨で買った長財布を10年以上使ってます😅
だいぶ傷んでますが、初バイト代で購入したんで捨てれません😛

ハイブランドは興味ないので買ったことがありません笑

ゆりモン

母親が10年くらい前に買ってくれた財布が気に入ってずーっと使ってます♪
ブランドものではなくて10000円位の物ですが、他の人ともかぶらないし長年使った愛着があります❤笑

rB

お財布は毎日使うし、値段関係なく気に入ったのをいつも買います!

K A NA

気に入ったのがあると買ってます。
なので、期間はまちまちです。
半年くらいで変えちゃった時は旅行用財布とかにしたり。子供とお出かけの時のお財布ポシェットも持ってます。
なので今は4つくらい使ってます。
メイン、生活費用、子供とお出かけ用、旅行用です!

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒11🌱

恥ずかしながらちゃんとしたお財布は初めて買いました🌠
予算は特にないです。
良い歳になったしとヴィトンの長財布を買い4年くらい経ちましたがまだまだ使えそうです。最近カード類も入る小銭入れを頂いたのですが、育児中は手軽に使えそうで気に入ってます🍀
20代とかだったらケイト・スペードかCOACHにしてたかもしれないです🎵

ヴィトンの10万くらいしたやつを7年使ってました。去年買い換えましたがハイブランド買う余裕はなく、、ケイト・スペードの2万くらいのを今使ってます!
基本ボロボロになるまで使ってます(笑)

サマー

ヴィトンを使ってます。
高いですが、長持ちするので安上がりかもしれません☺
20代の頃買ったヴィトンのがま口の財布を約10年使い、今年ヴィトンの長財布を買いました。
今回も長く使う予定です🎵

4〜5年ごとになんとなく買い替えていると思います^ ^
大学生になった頃から10万くらいの予算で買ってます☺︎

なお

私はヴィトンのものを5年ほど使ってます!
まだ綺麗です!
壊れなければ10年でも20年でも使うと思います(笑)

菖蒲

私はあまりこだわりないので、見た目とカードの入る数で選んでます。大体一万~二万程度のもので、5~6年で買い換えてます。

財布に3万Σ(・□・;)私3980円。
みなさん良い財布使ってるんですね。

ママリ

就職祝いでおばあちゃんに買ってもらったCHANELの長財布。
もう直ぐで6年です。
79000円でした。
勿体無くてオシャレなお出かけの時にしか絶対持って行かないです。
しかも数カ月に1回くらいのペースで防水スプレーかけて汚れないように綺麗に拭いてまたしまう…笑
それに荷物をいっぱい持つのが嫌なので、普段は地元ご当地キャラクターのカードケースにクレジットカードと1万円札くらいしか入れてなくて、小銭はポケットに入れて行動してます!
みんなに笑われますが…

nicoママ

私は3種類のお気に入りの財布(バリー、サンローラン、ヴィトン)を1年ごとにローテーションして使ってます(о´∀`о)どれも思い入れがあるので捨てれなくて(>_<)
あと祖母から「お財布も休ませてあげるとお金が貯まりやすい!!」って言われて信じてそうしてます♡

飽き性ですが 財布は ずっとヴィトンを
使ってます😊

大体2~3年に1回 買い替えてます!

ケイママ

みなさんコメントありがとうございました(^o^)
ご意見色々聞いて、色々悩みましたが欲しい機能の優先順位でいい財布が見つかりました🎵
久々にリーズナブルな御値段の財布になりましたが、欲しい機能が全部入っているのでこれから使うのが楽しみです❗
みなさんありがとうございました😃