※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の診断書記入について、病院で決まった期間がない場合、市役所に相談すると解決できる可能性がありますか?

保育園の申し込みで診断書が必要なのですが、その診断書にいつからいつまでと言う機関の記入が必要らしいのですが、病院の先生曰くいつまでと決まったものはないし、一年と書いたからと言ってそれで治る保証もないから書くに書けないと言われたのですがこの場合って市役所に相談したらなんとかなるんですかね?

コメント

ママリ

私精神科に通ってまして、鬱とパニック障害で保育園入れていた時期ありました!私も確かに治る治らないは分からない病気の場合は確かに期限は決められないですよね🤔
確か当時更新毎に診断書とりましたが…。(年1?回くらいかな?働く方は就労証明書とるやつです😊)
普通は区切りの良いとこで一応期間書いてくれると思うんですが…どうしても無理なら、とりあえず市役所に相談してみてください。なんらかの指示があるはずです。