※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モタごん
妊娠・出産

36wで破水か不安ですが、膣に出る感じがしても下着は濡れず、立ち上がっても濡れません。この経験ありますか?

現在36wです。破水は下着が濡れますよね?寝ていても膣の間をなにか出ている感じがするのですが、下着は濡れていませんでした。立ち上がっても濡れませんでした。このような経験あるかたいますか?

コメント

ママ

高位破水などはチョロチョロ漏れる感じだそうです。
破水はおしっこと違って止める事ができないので。

もしかしたらおりものかもしれませんね。私もつーっと何か気持ち悪い感じがしましてトイレにいったら少し粘りのあるおりものがティッシュにつきました。
膣炎もあるようなので、これから出産も控えられてますし、相談されてみてもいいかもしれませんね。

あと、ここで知った事なのですが、リトマス紙赤色が破水してるなら青色に変化するそうですよ。常に持ち歩くのもドキドキしますが。。。。

週数的にあと少しですね。頑張ってくださいね。

モタごん

コメントありがとうございます(^o^)
チョロチョロですか、、
破水ならば下着濡れますよね?

先ほど太もものあたりまでたれていてビックリしました💦
なんだかわからなくなってきました💦

気持ち悪い感じします💦
明日健診なので様子見てみたいと思います。

ありがとうございます(^o^)

ママ

太ももまで垂れてたんですか。んー下着が濡れるとは思いますが。。。

おりものシートとかあててみて、それが濡れてたらもしかしたら破水かもしれません。

明日検診なんですね!今晩はゆっくり安静になさってください。
破水してしまったら感染症の心配もでてきますので、夜中に何かあれば連絡をおすすめします。

モタごん

ちょうどその時下着を履き替えていたので、下着は履いていませんでした。質問した時は出てなかったです(;_;)
ぉまみさんのコメントをいただいた後に下着を着替えたので💦
今は濡れていません。

ありがとうございます!
そうですよね💦
GBSが陽性なので怖いです(;_;)