※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

お隣さんの窓と自分のトイレ窓が向かい合い、開けにくい状況に困っています。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。

お隣さん家を縦中です。お隣さんの1階南面の大きめ引き違い窓と自分の家の一階トイレの窓が向かい合わせになりそうです。
見た感じ4メートルくらいは相手の窓と自分の家の窓が離れるのかな?という距離感です💦

トイレ開く窓にしたのですがなんだか開けにくそうです💦

そんな感じの問題起きた人いませんか?
何かそうゆう体験談あったら教えてください!

コメント

気にしなくていいと思いますよ😌
4メートルしか開けなかったのは相手だし、嫌なら前に家がない土地に建てたらいい話なので🙆‍♀️

• ままり

ままり

それが、、家を建ち始めた
    時期が2週間くらいしか違わないんです。相手が2週間ほど遅い感じです。
    ほぼ同時進行で家の建設が進んでるような感じで、相手の家の様子がとても気になってちょこちょこ自分の家と同じくらい注目して隣の家も見ちゃいます💦笑

• 12月5日

退会ユーザー

うちも新しい分譲地に家建てたので周りと同時進行でした!
    うちの南側に前の家の北側の窓が1つありますが曇りガラスなので気にならないです🤣
    トイレなら覗くこともないだろうし、大丈夫じゃないですかね😌

• 12月5日
  • ままり

ままり

そうゆうのはよくある話しなんですね〜!
    横すべり窓の曇りガラスを付けます😌

隣を気にしてたら好きな配置で窓付けれないしみんなそこはお互いさまですかね😐
    同じ感じのお話しが聞けて
    少し安心しました✨

• 12月5日
🧸4M1R

うちは最近後ろに家が建ちました。
うちのトイレの窓と後から建った家の玄関が向かい合わせで3メートルくらいしか空いてなくてうちのトイレの窓と後ろの家の玄関の間に遮るものは何もありません。

おかげで窓開けてもほんの少ししか開けれてません😟
換気扇は付いてますが窓開けて換気したいので内心なんでこの向きに玄関やねん!って思ってます😅

工事始まった頃から窓開けて換気できてません。

• ままり

ままり

やはり窓開けにくく感じるんですね💦
    玄関は毎日開け閉めするのは確実なので気になりますね💦

窓あってもよくカーテンが
    閉めてある様子が見受けられたらトイレの窓も開けやすい気持ちになりそうですが、
    そうでないならやはり開けにくく感じそうですね😂

• 12月5日