※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝イチからぐずり、抱っこを求めるが降ろすと泣き、困っている。いないいないばあで対応しているが、寄り添いたい気持ちとイライラが交錯している。

最近朝イチからぐずることが多く、抱っこを求めるも抱っこをしても降りようと拒否
降ろすと抱っこしろと泣き
こっちもどうしたらわからなくなり、最近はそうなったらとりあえずいないいないばあなどを見せます。

本当は寄り添うべきなのは分かっていますが、朝イチからだとこちらもイライラしてしまいテレビを見て嬉しそうにする子どもに対して申し訳なくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、そんなもんですよ〜😇

これがいい、これは嫌だと言われ、はぁ!?なんなん?ムカつくわ〜と思ったり、あー疲れたわー休みたいってときはよーくテレビ見せてます😂😂テレビ様々です🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいてよかったです😭
    本当テレビには助かっちゃいます🥺

• 12月5日
ママリ

それでいいと思いますよ☺️とゆうかうちもそんな感じです!2人目にもなるとぐずると上の子の用意もできないし機嫌良く過ごすためにあえてつけたりしてます😅
お子さんもお母さんも気持ち良く過ごせるならその方がいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってくださりありがとうございます😭
    ぐずったらすぐテレビ!みたいにならないようにって勝手に暗示かけてたので時と場合で使い分けたいと思います☺️

• 12月5日