コメント
ママリ
ひとまず休ませて様子みます💦
コロナやインフルエンザ流行ってきてますからね…
続くようなら検査してもらいます!
ママリ
ひとまず休ませて様子みます💦
コロナやインフルエンザ流行ってきてますからね…
続くようなら検査してもらいます!
「ココロ・悩み」に関する質問
5歳と4歳の年子を育て妊娠中です 家でワンオペで子供達を見ていました。 子供達イタズラがひどく、私もまだ体調がおぼつかない中6人分の家事を一日1人でこなしたのですが、遊びに行き、母が帰宅した途端文句の嵐。毎日毎…
1年生の娘、2年生から支援級を利用予定です。 保育所年長の歳に、就学時検診でひっかかり発達クリニックを受診。検査の結果、自閉症と言われました。 2歳すぎても言葉がなかなか出なかったり、 緊張や不安感の強くな…
発達ゆっくりちゃんの娘の運動会がありました! 年少さんです!😊 トータルの待ち時間が1時間以上ありましたがみんな座って待ってて天才か!?と思いました😂 定型さんは普通にできることなんですね! うちの子は競技は参…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
💜R.A💜
学校側は心配ですよね😭💦
しかし下の子も居るのでやはり今日は様子見します!
学校側から指示がありますかね??
ママリ
うちは特に検査しろって指示は出ないですが、した方が安心なんだろうなーとは思います💦
風邪症状出たらお休みしてください、みんなで感染広まるのは防ぎましょうみたいな手紙がよく出ます🤣
💜R.A💜
風邪症状あったら休ませましょう!は来ました🥲
下手したら2.3日はダメなんですかね🥲
ママリ
酷くなければ大丈夫だと思いますよ💡
1日風邪で休んで次の日来るとか結構居ます😅
💜R.A💜
そうなのですね😳🙌
明日は私の持病のお薬をもらいに病院に行かなくちゃならなくて🥲
飲み続けのお薬なので無くなると困るんです💦
私は明日行っていいと思いますか?😭
ママリ
個人の考え方次第だとは思いますが、家族がちょっと風邪っぽいけど出歩く人多数だと思いますよ!
気になるようなら、普段から飲んでる薬ってことで処方だけお願いするとかもありがとは思いますが🤔
💜R.A💜
私もそう思いました💦
不要不急ではないので今日病院に問い合わせてみます🤔
コロナ禍で色々うるさくなり嫌ですね😓
仕方ないのかも知れませんが…
ママリ
ホント基準も分からないし、人によってその基準も違うので困りますよね😭
これくらいでやすませない!行かせる!みたいな人も多いと思います…
でも私はやっぱり自分の子が他の子に広めてしまうのは避けたいし、無理して行って悪化して帰ってきても…💦と思っちゃいます🤣
ほんとその状態で来るの?みたいな子もいますよね笑
下の子がいる中で休ませておうちで過ごすのも大変ですが…お互い頑張りましょ!
きっと乾燥もあると思うので、それだと信じて!!
ちなみにですが…うちの子はドラえもんのパッケージの子供用の咳止め飴を喉痛い時とか、ちょっと咳出るかな?!みたいな時に舐めさせると落ち着くことが多いです💡
浅田飴のやつです!⟵余計な情報すみません笑
お大事になさってください😊
💜R.A💜
お心遣いありがとうございます🥲💕
私も乾燥によるものだと思っています!笑
悪化は避けたいですよね,広めてしまうのも😭😭😭
ドラえもんのど飴ですか⁉︎
ちょうど未開封で常備してました😳😳😳!!
今開封して舐めさせてますが1日6回食べさせるんですか?
また購入して来ます💕💕💕
すぐ無くなっちゃいそうな感じですね😓
ママリ
缶に入ってるやつです!
市販薬効かないので買わないのですが、あれはうちの子には合うみたいで使ってます💡
1日1~3個位で、気になった時に舐めさせるって感じです!
うちはバンバンあげるって感じではないので結構長持ちしてます😊
💜R.A💜
食べさせました☺️🙌
次はお昼後にあげてみます!
あげすぎも良くないですよね…
換気も寒すぎて先程少しうっすら開けてましたがそんなにきっちりましてやこの時期換気は必要でしょうか??
服を着ていても寒くて風邪引いたら困るなと思って🥲💦
ママリ
軽くで良いと思います!
掃除の時あけておくくらいです!
💜R.A💜
今学校から一斉メールがあり,発熱がなくても病院受診?みたいな感じで書いてあり←発熱してなくても病院行ったらコロナだったみたいだとか😓
連日小学校からもコロナが報告されているから感染対策を引き締めるだかなんとかと🤔
そんな息子はお昼に作った雑炊は完食しママ!オヤツ2時にしてと言いに来たくらい元気です😂💦
どうしたもんやら😓😓😓💦