※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいわい
住まい

マイホームのキッチンについてアクセントクロスの色を悩んでいます。アドバイスをお願いします。

マイホームについて

床はハードメープル
キッチンの色はオークラテで黒い取手
背面はモルタル調?そんなに強調してない感じのグレーのアクセントクロスです。
画像よりも上部に横長窓があります。
カップボードはつけない?画像のような下部だけです。
色はキッチンと合わせてこんな感じの色かなと思い画像に色付けしました。

奥にパントリーがあって、私が願望いっていたせいか設計の方がR壁にしてくれると言ってくださいました!
すごく嬉しくて、それならば目立たせたいなーと思い、本当はパントリーの左右の可動棚の後ろになる面だけブルーグレーのアクセントにしようと思ったのですが
キッチンからみて正面もアクセントにしたほうがかわいいかなーと。。
でも色がごちゃつきそうなのも不安です。。

誰かアドバイス下さい。。
アクセントクロスやめたほうがいいですかね。

オプション代はかけたくないので
標準でカラーとなるとブルーグレーのみで
私はその色が好みです。でもトイレにも使用してるのがさらに問題!だから自分だけ楽しむように可動棚の背面?にしたのですが。。笑

どうしよー。。。笑

アクセントクロス
キッチン
R壁
タレ壁

コメント

ママリ

色はだいたい3色までにするとまとまりがあると言われています。
床、キッチン、カップボード、クロスで4色なので、パントリーと、正面クロスをブルーグレーで合わせるならまだ大丈夫だと思います🙆‍♀️
ただトイレと一緒が少し気になります💦

• わいわい

わいわい

トイレと一緒気になりますよねw
    でも好きな色だから散りばめたという理由でなんとかしようとしてますw
    でも気になるから最初可動棚背面にしてたんですけどね〜

悩ましいです〜

• 12月6日
ママリー

私はアクセントにしていいと思います😃
うちも似たような感じのキッチンで、床はメープル、カップボード木目で黒い取っ手、吊り戸棚なし、キッチン背面はブルーグレーのタイル風クロスって感じです。
パントリーもR壁で扉なし。パントリー内はキッチン背面とは違う色のグレーを使ってます🙌

• わいわい

わいわい

同じ感じで嬉しいです!
    パントリーな内とキッチン背面が逆な感じですね♪

ほんと申し訳ないのですが、、可能でしたらお写真とか参考にみせていただけたりしますか。゚(゚´Д`゚)゚。??

• 12月6日
  • ママリー

ママリー

こんな感じです!
    あぁ冷蔵庫、白がいいなぁ💨旧宅から持ってきたから合わない😂

• 12月6日
  • わいわい

わいわい

ありがとうございます^^
    柄もかわいいですよね♪グレーのベースがあるから素敵に見えますね♪

全部取り替えられればだけど、お金は吹っ飛んでくしほんと難しいですよねー。゚(゚´Д`゚)゚。

• 12月6日