コメント
ママリ
高熱の原因って色々ありますよね😭
コロナだけじゃなくって…💦
息子たちが行ってる病院は逆にコロナの検査はもうしない方針のようです😅
聴診器、喉、耳を診てくれて大丈夫そうだったら風邪と言われて解熱剤。咳や水分が取れないくらい酷い場合はRS、ヒトメタ、溶連菌の検査をしてくれて症状に合った薬を処方。
今通っている小児科では数日熱が続くようならまた来てねと言われます!
元々通っていた小児科では
長男は高熱が数日続き、尿路感染を起こしやすい持病があるので尿検査をして欲しいと伝えましたが、熱だけなら風邪、たくさん寝て食べたら治る。言われて帰され、心配で他院を受診し尿検査したら尿路感染が判明して入院。と言った経験があります😢
この経験から
熱=風邪、コロナではないと思っているのでコロナの検査しかしてくれないのは心配になります😭💦
さき
ほんとにそうですよね💦
保育園言ってるわけじゃないから流行りものも分からないしとりあえず行ったのですが聴診器も当てず呼ばれたと思ったら鼻から突っ込まれました💦
幸い皆病院の次の日から熱が下がったからまだ良かったけど絶対同じように見落としありそうですよね😅私も続くなら違う病院受診しようかと思ってました😅
引っ越してまだかかりつけがないから口コミが良くて行ったけどやっぱりおかしい所だったんですね🥲ありがとうございます
ママリ
コロナばかりに目が行くと他の病気を見落としてしまいがちと定期通院している大学病院の先生も言ってました😢💦
解熱して良かったですね😭
口コミ大事だと思います💦
あとは混んでいても回転率が速すぎる病院も、楽なように見えて結構適当?😅なイメージがあります…
尿路感染の時は明らかに様子もおかしくて💦それを入院先の先生に伝えたらお母さんのいつもと違うと言った勘が当たる事が結構あるとも言ってました😓ちょっといつもと違うと感じたり不安だったら他院を受診するのもアリかもしれませんね💦
さき
口コミもよくて3時間待たされたんですよ🥲それなのにこれ?って感じで💦
やっぱり母親のかんは当たるんですね✨下の子がまた高熱始まったので少しでも変だったら違うとこ受診してみます🥲