※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPadを仕事で使いたい方へ 家や職場でWiFiが使えるなら、家電量販店でもiPadを購入できます。 新規でラインのアカウントを作る場合、電話番号が必要ですが、iPadには電話番号は必要ありません。

iPadを買いたいのですが、どこで買えばいいのか教えてほしいです。

用途は仕事で使いたいです
・ラインとネットが繋げたらそれで充分です

家も職場もWiFiはあります。

ラインのアカウントを新規でつくりたいのですが、そうなると電話番号が必要ですよね?!
iPadにも電話番号ってあるのでしょうか?
そうなるとauやソフトバンクなどのお店で買う必要がありますか?家電量販店などでもいいのでしょうか?

コメント

Androidなどのタブレットではなく、iPadですかね?

LINEは番号が必要で、キャリアで契約する必要があります。
キャリアで契約とは、スマホと同じように月々料金がかかります。
今使ってるLINEアカウントをタブレット用アプリで共有することもできます。

LINEとネット見るだけなら、2万程度のAndroidタブレットでも充分だと思います。
iPadだと、1番容量小さくても10万はくだらないです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♂️
    すごく分かりやすいです🙏🏻
    自分のラインアカウントは後々子供関係で保護者との連絡も使うと考え、お仕事用を分けたかったので、キャリアで契約にしてみます!

Androidタブレットもあるのですね😊無知で知らずお恥ずかしい💦💦iPadにこだわりがあるわけではないのでAndroidタブレットで探してみます🙌🏻

ご丁寧にありがとうございます✨

• 12月5日