※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
その他の疑問

ソフトバンク光を契約してから1年経つんですが、テレビでYouTubeとかを…

ソフトバンク光を契約してから1年経つんですが、テレビでYouTubeとかを見ようとすると途中で切れることが多いです。
その度にWi-Fiの再設定をしてます。
元々はドコモのahamoだったんですが去年家を建てて、家電を買うタイミングで家電値引き〜でワイモバイルに乗り換えました。
同じタイミングで旦那もドコモからソフトバンクに乗り換えたのですが電話の回線がクソだと言ってました。
トレーラーの運転手で山、トンネル、海どこにいても電話必須です。
光は2年経たないと解約金が出るのであと1年はそのままなんですが、工事の関係でauだとめんどくさい、乗り換えるからドコモ光がいいと言われたことがあります。
やっぱりドコモ光の方がいいのでしょうか?

コメント

ピィ

ルーターもソフトバンクの物使ってますか🤔?

ソフトバンク光をバッファローの安いルーターで使ってた時はやたら途切れて再設定してました😢

• ハム

ハム

ソフトバンクのです。
    アパートの時はドコモ光でルーターもレンタルのでしたが切れたことなかったので😂

• 3時間前