※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
その他の疑問

至急教えてください!中古のiPhoneを2台GETします。①一台はSIMを入れて…

至急教えてください!

中古のiPhoneを2台GETします。

①一台はSIMを入れて使います。

②もう一台は子供がWi-Fiのあるところだけで、ゲームをするために使ってる携帯の充電の減りが異常に早いので別のiPhoneに替えます。

①の携帯はSIMを入れ替えたら中のデータは全てそのまま移行するのでしょうか?
例えばLINEやゲーム類など。

②の携帯は新しい携帯の本体をGETしたら、現携帯の中身をそのまま移行させたい場合どうしたらいいのでしょうか?
新しく取り直すしか方法はないでしょうか?💦

わかる方いらっしゃったら、教えてください💦

コメント

ままり

Appleアカウントにバックアップあれば、隣にスマホ置くだけで中身のコピー出来ますよ。

2台ともAppleアカウント作って、隣において新しい機種でログインしたらそのまま引き継げます。

ただ、まれに引き継げないアプリもあるので、事前にIDパスワードの確認と、アプリにある「機種変更の前に」みたいなのがあれば確認してください。