※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の感じ方や胎動との関係、予定日前の症状について不安があります。

陣痛ってどんな感じでしょうか、、、痛みも声出るくらい痛いですかね…
どういう感じになったら時間を測ったらいいでしょうか、、、
胎動が元気だと陣痛は来ませんか?

予定日まで8日でお腹は動いたりしてもう張ったりしててもいいみたいなのも見て、良いの?!とか思ったり

なんだか今日はやけに赤ちゃんがぐわんぐわんと動いてるような感じもしていて、、、もう産まれてくるのは分かっていますが、、いつ、、いつなんだと不安になってしまいます💦

コメント

ママリ

最初は走って横腹が痛いみたいな感覚で、後はめちゃくちゃ酷い下痢なのにトイレに行けないような感じでした🤣陣痛アプリ便利でしたよ!がんばって下さい!

はじめてのママリ

未知の痛さで怖いですよね💦
ずっと叫び続ける人もいます🥹でも疲れちゃうから出来るだけ叫ばない方がいいみたいです🥹

私は叫ばなかったけれど、流石に後半はうめき声あげてました(笑)息を吐くときも「ふう〜」って言わないと息を吐くということを意識できないくらい痛かったです🥶💦

長男は陣痛中もボコボコ動き回っていましたよ😇

いざ陣痛が始まってしまえば腹括れます!大丈夫です!絶対に産めます!頑張りましょうね💪

はじめてのママリ🔰

3日に出産しました👶🏼
私は声出るくらい痛くて自分って痛い時にこんな声出せるんだって思いました(笑)
怖がらせてしまったらすみません💦
陣痛もしんどいですが後陣痛もしんどかったです😅
前駆陣痛とか無かったのですが、定期的に痛むしこれが陣痛ってすぐ分かりました💡

胎動は私は産まれる少し前から大人しめになってましたが陣痛中も動いてましたよ!

お腹はどんどん動いて張らせた方がいいと思います!👣

陣痛待ちドキドキしますよね😆
もうすぐですね頑張ってください🥰

大丈夫ですよー!この私ですら、いま出産して生きています🤣笑

破水からの入院で、陣痛が何も無く翌朝から痛み出して測り出しました。
わたしはめちゃ痛い記憶もありますが、それよりも子宮口全開のときに出そうで出そうで、それを叫んでました笑 でもあまり叫んでるのも恥ずかしいとイメトレしていたので、そんな中でも念じていて抑えていた(はず)です😅😂

ついこの間まで、出産が待ち遠しかったはずなのにもう6ヶ月も経ってしまいました🤣
お産は本当に色んな形があって、どんなことが待っているか不安や心配、楽しみもあると思いますが あまり意気込みせず挑むのが一番だと思います☺️
いずれかは終わる!笑笑

はじめてのママリ🔰

最初は軽い生理痛みたいな感じでくるかなーと思います☺️(下腹部に感じる方が多いそうです)
そこからどんどん強くなってきて、いきんでいいよと言われる直前あたりの頃は私は声出すのを我慢できませんでした💦むしろ黙っているより、声出してた方が楽な気さえしました😅
痛みがある張りが頻繁(10分間隔くらい)にくるなーと思ったら、計測始めでいいと思いますよ☺️胎動は臨月には減ると言われていますが、生まれる直前まで動く子は動くと産科の先生が言っていたので、関係ないかなと思いますし、実際私は陣痛来るまで今までと胎動に変わりなく元気に動いてました😊

ドキドキですね!お気持ちよく分かります😭
私も不安で寝付けなかったです😣
待ち遠しいですね!出産頑張ってくださいね💪!

☺︎🔰

私は叫んだタイプです!!!笑
最初は痛過ぎて深呼吸しても声が震えて
ふぅゔゔぅゔゔ〜〜
って呼吸でしたが次第に痛み増し
ゔあああぁぁぁぁぁああああ‼︎‼︎‼︎‼︎
とドラマで拷問受けてる人みたいに自分で引くくらい叫び雄叫び上げてました😇😇😇
ベッドや壁殴ってました😇
MAXの痛みは下痢の1000倍痛い、出したいのに出ない!そんな痛みでした😭
でも子供出た瞬間ほんっっっと今までの痛みなに?ってくらいすぐ消えます🤣
すぐ笑えます😂❤️
いつくるかわかんないから本当ドキドキですよね🥹💦

はじめてのママリ🔰

呼吸で楽になります。生理の重い痛みから始まって骨盤がぐーーーっと開かれてその時にずーーーんとお腹が重く痛くなっての繰り返しです。
吐く息に集中し、吐く息とどうじに骨盤を開かせていくイメージです。
呼吸で上手くコントロールするといきまず吐く息の「フーーー」で赤ちゃん出てきます。あんまりワーワー声出すより、呼吸を使ってゆーっくり身体から赤ちゃんを外に送り出していくイメージです。

美咲

激重生理痛がエンドレスって感じです💦内臓が物凄い圧力で握りつぶされてる?感じです。

私は元々切迫気味でしょっちゅう張ってて、今日は強く張るなー苦しい…とかやってたら、いきなり激痛で動けなくなり、でも前駆陣痛だと思い込んで2時間くらい耐えて、病院に電話し行ったら即入院でした🤣
待機室にいる時は深呼吸で痛みを抑えて叫ばなかったのですが、分娩室ではかなり叫んだかと(記憶がそんなない)😂

🦒

私は陣痛のクライマックスの時叫びました😳 でもいきむ時声出しちゃダメって言われたので「……っっっ!!!💢」って無言で産みました笑

測り始めたのは、軽い生理痛の波を感じた時です。あれ、コレ陣痛?と思って陣痛カウンターを使ったら、10分間隔で、約1分間の痛みがありました。その時は全然耐えられて、本格的に痛みで転げ回ったのは出産する1時間前でした。

おしるし、産まれる前日と当日にありました。