※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンデチェリー♡
妊娠・出産

子供の名前に関連性を持たせたいが、いい名前が思いつかず悩んでいます。関連した名前にされている方、アイデアを教えてください。

こんばんは⭐︎
子供の名付けで悩んでいるのですが、参考までに皆さんのお話を伺いたいです。
上の子と下の子と性別が続いた場合、関連した名前にされていますか?
例えば ...ゆうと、はると などと最後を'と'で揃えるなど

関連した名前にも憧れてるのですが、なかなかいい名前が思い付かず悩んでます。
良ければ教えてください(o´罒`o)

コメント

みし

男兄弟です。
長男には一、次男には二の漢数字を名前に入れています。

• ポンデチェリー♡

ポンデチェリー♡

ご回答ありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    なるほど‼︎その様な名付け方法もありますね⭐️思いつきませんでした⭐️
    分かりやすくて素敵ですね❤️

1人目の時に、2人目の事を想定して名付けをしなかったので、今悩んでます‼️

• 12月28日
へる

性別の違う兄妹ですが、名前には2人とも「希」を使いましたヽ(。・ω・。)ノ
知人のお子さんでまさに「ゆうと」くん「はると」くん兄弟がいます( ´ ω ` *)

• ポンデチェリー♡

ポンデチェリー♡

ご回答ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    希が付く名前なら、どちらの性別でも可能ですねっ❤️

うちも一人目が輝なので、2人目も輝で考えようかと思ったり、、、。
    第一候補の名前はあるのですが、全く関連性がないので今悩み中です⭐️

• 12月28日

私の息子たちはみんな「空」が入っています★

四人目も男の子なので空をつけるつもりですが、さすがに四人目となるともういいかなって迷ったり(笑)
最近は空に関する名前、例えば太陽とかそうゆう関連性での方向も考えていますがなかなか思い付かず(^^;
上3人は妊娠6ヶ月で決まってたのに今回はなかなか決まらずです(>_<)

• ポンデチェリー♡

ポンデチェリー♡

ご回答ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    4人目のお子さんを妊娠中なのですね❤️
    子沢山で羨ましいし、尊敬します‼︎

皆さん、空が付く名前で揃えてらっしゃるんですねっ☺️⭐️ステキ‼︎‼︎
    確かに4人目となると、中々名付けに迷いますね💦
    でも、皆んな関連性がある名前で憧れます‼︎
    やっぱり、私も揃えたくなりました❤️

• 12月29日

うちは同じ漢字を一字使ってますが、読み方は全然違います( ´ ▽ ` )ノ
兄弟だよ、血が繋がってるんだよって感じがよくて。
今3人目妊娠中で、ちょっとネタ切れなので(笑)女のコである事を願ってます(´・_・`)