コメント

みい
10月から復帰し、転職予定です✨
私は派遣のコールセンターで勤務する予定です。
周りでは事務で正社員の勤務が多いです💪
みい
10月から復帰し、転職予定です✨
私は派遣のコールセンターで勤務する予定です。
周りでは事務で正社員の勤務が多いです💪
「転職」に関する質問
30代の働き盛りの歳でパートってヤバいですか?😂💦周りは正社員の時短勤務の子ばっかりで、私は時短で週5日ですがパートです🥲周りが一人っ子が多いのもありますが、社員になった方がいいのか、、でも休むことも多いし気持…
働き始めて3日目ですが、心折れました。 何も教えてもらえず、教育係?みたいな人もだれもついてくれず、初めてのことやわからないことを質問するとキレられます。 辞めてもいいですか…?とりあえず1カ月くらいは続ける…
職場の雰囲気、人間関係が悪い部署でずっと働き続けますか?? 異動しますか?? 転職して一年たちました。そろそろ3人目の妊活を考えているのですが、今の部署の雰囲気が悪すぎるので、早く異動希望を出して妊活をすれ…
お仕事人気の質問ランキング
@
コールセンターですか!結構融通が効いて良いと聞きますよね🤔
事務で勤務してる友人が数人いるのですが子持ちの人がおらず休みがとりずらいのかなぁなんて思ってました💦
みい
私も事務の面接受けました!
中々お休みが取りにくく、旦那さんが見てくれなければ病児に預けての勤務と言われ、、🥲💦
諦めました😭
子供がいると中々難しいですよね、、
@
やっぱりそうですよね😢
事務って人数が少ないイメージなので急な休みって困るんでしょうね…
ちなみになんですけど
10月復帰でいつ頃に面接など受けましたか?
なるべく仕事をしない期間を短くしたくて…
退職予定のことを伝えて面接してもらいましたか?
みい
中には子育てに理解のある場所があるかもです✨
こればかりは、しょうがないですよね、、
休みたくて休んでる訳でもないので🥲
11月から動き出しました!
伝えて探しました✨
育休中に、時間があるとき面接などしとけば、、と後悔しました🥲
マザーズハローワークは、働くママでも勤務しやすい求人教えて頂けますよ💪
@
やっぱり面接したり働いてみないと分からないですよね😂
復帰後だったんですね!!
育休中に面接などした方が良さそうですね、、
マザーズハローワーク初めて聞きました!ありがとうございます😭