※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
家族・旦那

結婚式準備中に旦那と喧嘩を避ける工夫やアドバイスを教えてください。性格上カッとなりやすいので冷静に気をつけたいです。

結婚式準備中に旦那と喧嘩にならないために工夫できる事や、私はこうしたよとか何かアドバイス等ありましたら教えてほしいです🥹

私の性格上、すぐカッとなってしまうのでそこは冷静になって気をつけようとは思ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

自分ばかり結婚式のこと決めたり考えたりしてる!!何もしてくれない!!って思わないようにすることですかね🥲💦

• ぷーぴー

ぷーぴー

まさに今そう思ってて、ギクッてなりました😳
    実際何もしてくれなくても本当に自分がそう思っちゃうとしんどいですもんね🥲
    思わないようにします😅

• 12月4日
はじめてのママリ

はじめまして♪
うちの場合ですが、主人は結婚式についてこだわりがなかったため、私の好きなようにできる〜!と思って準備を進めました😂
私が主役よ〜!私が輝くための準備よ〜!!!の気持ちはいかがですか?😆
子育てしながらの準備大変ですよね💦素敵な結婚式になるといいですね💓

• ぷーぴー

ぷーぴー

うちも旦那が全然こだわりなくて、これどうする??って聞いてもう〜ん、、みたいな感じで話進まなくてうんざりしてきてます🥲りんごママさんみたいにポジティブに考えられればいいんですが、やっぱり1人で決めていく虚しさが強くて🤣

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの旦那もうーん🤔ばっかりだったので、選択するものは2択まで絞ってどっいがいい?って聞いてました🤣譲りたくないものに関してはこれにするねー!って勝手に決定してました🤭
    たまに虚しくなりましたけど、振り返れば自分の好きなように決めれて大満足でした🙆‍♀️

• 12月4日
  • ぷーぴー

ぷーぴー

全部一緒に決めていく方が意見まとまらなくて進みませんよね。確かに2択まで頑張って自分で絞って旦那にその2択を選ばせたら2人でやってることになりますもんね😁
    その案でいきます!
    ありがとうございます😊

• 12月4日
リリィ

旦那さんによるとは思いますが、とにかくタスクを共有して進捗確認して、ちょっとでも何かやってくれたらやっぱり頼りになる〜!!など言って持ち上げて喧嘩は回避してました(笑)そしたら後半積極的にいろいろやってくれました😚
どうしてもモヤモヤしたりイラッとしたら友達や親に聞いてもらってスッキリしてましたよ😂

• ぷーぴー

ぷーぴー

私もその作戦やってみます😳男って単純やから、ちょっと褒められると嬉しくなってもっと頑張ろうとか思っちゃいますよね🤣それ利用します。
    ありがとうございます😊

• 12月4日