※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週で胃もたれがひどく、ご飯を食べると胃痛がして胃の調子が悪いです。よくある症状でしょうか?

妊娠6週に入ったばかりなのですが
胃もたれ?が凄いです😵
ご飯を少し食べただけで胃痛もして
とにかく胃の調子が悪い感じが
なくなりません😵
よくある事なのでしょうか?

コメント

きりんさん

悪阻だと思います🥲
私も悪阻の時はずっと胃もたれ、胃痛がして気持ち悪かったです、、。
1人目の時の方がひどかったので毎日、明日が来るのが怖いって思いながら生きてました😭
ただ、飴ちゃん舐めてる時は少し緩和されてたのでまだ試してなかったら是非🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり目立った悪阻ってなくて
    これかな?くらいで、、
    食べ悪阻であろう、
    時々臭いに敏感になってる、
    くらいです💦💦
    胃も悪阻の一種なんですね💦

飴交換絶大ですよね‼️
    だけど完全に食べ過ぎているので何か対策を考えないとなと
    考えているところです💦

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

つわりだと思います。私は空腹でムカムカする割に食べられるものは限られてるし、空腹時間が長いとすぐ胃が痛くなるし、ちょっとおにぎり食べたくらいでも胃もたれするしって感じでした😂
つわりが落ち着いても、後期に入って胃が圧迫されるとまた胃痛胃もたれ胸焼け…🥲ずっと胃薬飲んでました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりって本当に
    色々あるし、人それぞれなんですね😳あまりつわりっぽい
    症状がないのに胃の調子が悪いので赤ちゃん大丈夫かなぁと
    心配になりました💦💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、ゲーゲー吐くようなつわりはありませんでしたよ!常にムカムカして、空腹で胃が痛くて、食べすぎた時は胃もたれ…みたいな。吐くだけがつわりではないです😊

• 12月5日
星

悪阻かなと!
私も1人目はそうで、胃もたれから始まりそのあと吐き悪阻になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き悪阻、、、恐ろしいですね😱まだ全然軽い悪阻なので
    この先どうなるか❓と
    ずっと考えてます😅

• 12月5日