夜勤をしている妊娠中の方に質問です。妊娠が分かってから、いつまで夜勤を続けましたか?来月から夜勤を休むべきでしょうか。
夜勤のあるお仕事をされている方に質問です!
妊娠が分かってから、いつまで夜勤されましたか??
今月あと4回夜勤があるのですが、来月から夜勤なしにした方がいいのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠4週目)
コメント

ラティ
1人目の時夜勤してました☺️
切迫とかでない限りはやっても問題ないと思いますよ🙌
私は早々に やらなくなりましたが(切迫で)、同じ職場の先輩方はやってる方が多かったです☺️

🔰まま
1人目のときは産休入るまで夜勤やってました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
産休前まで!!すごいですね!👏🏻👏🏻
私も自分の体やベビと相談しながら夜勤続けようと思います!- 6月13日

ままり
一人目は妊婦は夜勤なしの職場、二人目は初期の頃2週間自宅安静になったのでそれ以降夜勤なし(誰かがお休みのピンチヒッターはあった)、三人目は夜勤なしだとシフト組めないので回数は減らしてもらって夜勤入ってました。
どの職場も8~9割が20~30代前半なので常に1.2名妊婦はいますが、みんな張り止め飲んで、時には副作用で手を震わせながら仕事してました。体調によると思います!
夜勤なしにしたら育休手当てちょっと減りますよ。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
夜勤も比較的落ち着いているので、収入の面も考えて、無理のない範囲内で頑張ろうと思います!😌