※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

大切なぬいぐるみの処分や修理に悩んでいます。同じ経験のある方、どのように対処しましたか?

ぬいぐるみ供養

私が子供の頃からとても大切にしていたぬいぐるみが、未だ処分できず、持っています。
もう生地もボロボロなので、ぬいぐるみ病院みたいなところで直してもらおうかなとも思ってのですが、全体の布を変えるとなるとかなりお値段が高かったので難しそうです💦
大切なぬいぐるみがあった方、どのように直したり、供養したりしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人形を供養してくれるお寺さん?がたまたま近くにありお願いしました✨
金額はお気持ちを包んでくださいとのことでした。
日本人形や雛人形のような人の形をしたものを供養される方がほとんだったようで、ぬいぐるみを見た時はこれですか?って感じでしたが、受け取ってくださいました😂🙏🏻

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そういうところが近くにあるといいですね☺️
    郵送でやってくれるところもあるみたいなんですが、なんとなく直接渡したい気持ちがします笑

• 12月5日