※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが生まれたら、夫に1番に抱っこしてもらうのは変ですか?私が先に抱っこするのが普通でしょうか?

赤ちゃんが生まれて夫に1番に抱っこしてもらうのって
変わってますか?💦

胎動を感じたり出産したり、自分ばかりなので
夫には私より先に、1番に抱っこしてもらってもいいな
と考えているのですが😭

やっぱりママが1番に抱っこするものですか?

コメント

みい

素敵だと思います❤️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですかね😢
    夫が1番に抱っこするって聞いた事なくて…💦

• 12月4日

良いと思いますよ!🥰
私は9ヶ月も必死に頑張って育てたんだから私が1番に決まってるやろって思ってしまう自己中野郎です😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが普通ですよね😂
    私は1番ってそこまで拘りがないので、せっかくだし夫に抱っこしてもらうのもいいかなって思ったんですがあまり聞いたことがないので😢
    普通ママが1番ですよね💦

• 12月4日

退会ユーザー

普通はどうなのかは分からないですけど…旦那さんに抱っこしてもらうの素敵だと思いますよ✨
    はじめてのママリさんの質問読んでから1人目は私が1番だったし2人目は旦那に1番に抱っこしてもらうのもアリだなぁと思いました😆✨

• 12月5日
すず(28)🔰

ママが一番ではなくてはならないと、決まりではないですよ☺️ パパでもいいと思います。カンガルー抱っこだってママじゃなきゃいけない訳ではないかと😅ママだってパパだってお互い親子なんだし✨ 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😢
    また夫に聞いてみます!
    ありがとうございます☺️

• 12月4日
さちこ

わたしは特に一番に抱っこしたい!とは思ってませんでしたが…
カンガルーケアって言うんですか?有無を言わさず生まれてすぐ胸の上に赤ちゃん置かれたので、病院の方針によるのかなと思います😅
立ち会い出産でしたが、夫は抱っこしませんでした。コロナの関係もあるのかなとは思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、それもありますよね💦
    病院がどういった方針なのかわからないのでまた出産が近くなれば聞いてみたいと思います!

• 12月4日
はじめてママリ🔰

うちは旦那が1番でしたよ〜
父としての自覚を持って欲しいのと、私はこれから一緒にいれる時間が確実に旦那より長いから😊という理由で

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが1番の人居てよかったです!
    喜んでいましたか?🥰

• 12月4日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

喜んでましたよ😆
    新生児を初めて抱っこしたのでかなりぎこちなかったですが、それも良い思い出ですね✨

• 12月6日
こっちゃんママ

全然変じゃないですよ〜!いいと思います😍

私も今回そうする予定ですよ!
1人目の時は立ち会い面会できずたった1人だったので私が最初でしたが、
今回は今のところ立ち会いだけは出来るので最初に抱いてもらうし、臍の緒も旦那に切ってもらおうと思ってますよ👍🏻
あらかじめバースプランに書こうと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の病院は、立ち会いが生まれる10分前くらいから出来るみたいなのですが…
    こんな時期なので逐一変わるみたいで💦
    そもそも生まれて直ぐに夫が抱っこできるのかも分からないので、もう少し出産が近付けばまた確認してみます😭

• 12月4日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

うちの産院も陣痛中は立ち会えなくて分娩室に入って短時間のみって言われました…
    陣痛中にいて欲しいって思うのがほとんどなんじゃ?って思いますけどね😭

コロナ増えてきてるので私のところもいつまた中止になるかわからないので不安ですが、抱けるかはその時の状況次第なところもあると思うのでバースプランに書くのはタダだし書いとこうとは思ってます!

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり今はそういうところが多いですよね😭

私も出来るならそうしてもらおうかなと思います✨
    お互い出産頑張りましょう😊

• 12月5日
ママリ

我が家も息子の一番の抱っこはパパでした🥹
今でも感動した🥺🥺って余韻に浸ってます🤣😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感動してもらえて嬉しいですね❤️
    私病院側の方針にもよりますが、出来るなら夫に抱っこしてもらいたいなと思います😭

• 12月4日
いちご煮

うちは産まれた瞬間顔見て、体重などはかってからすぐ旦那の所行ってました🤣
外からかわいー♡って旦那の声がめっちゃ聞こえてきました🤣🤣
その後私の処置が終わってからカンガルーケアでした😊
私が先が良かった!とは思わなかったし全然いいと思います☺️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな声が聞こえてきたらほっこりします〜🥰
    1番に抱っこしてもらった甲斐がありますね!
    ありがとうございます✨
    病院側がさせてくれるのか確認していないので、また出産がもう少し近付けば確認してみます!

• 12月4日
3kidsma

うちは3人ともパパが最初でしたよ!バースプランにも書きました!その後カンガルーケアでした。
すごい喜んでいましたよ。サプライズってほどでもないけど言ってなかったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な面でパパはやっぱりママより赤ちゃんとの距離が最初は遠い気がするので、抱っこくらい1番でいいですよね😭

• 12月4日
mama

素敵です(*´-`)✨
私もパパに1番最初に抱っこしてほしかったです!
帝王切開なのとコロナで面会禁止だったため、結局パパが抱っこできたのは1週間後でした💦

私帝王切開なのですぐには抱っこできないので、産まれたらすぐ旦那に抱っこしてもらうように言っています

つくね

一番最初の抱っこは旦那にしてもらいましたよ🥰✨
バースプランにも書きました🤗✨
旦那号泣しながら抱っこしてました🤗
私は旦那大好きな人間なので何でも1番最初は本人が望むなら旦那にさせます💞

RMY

うちもパパが1番最初でした😊
緊急帝王切開だったので、必然的にパパになりましたが、元々バースプランにもパパが1番って書いてました😊‼︎

その抱っこしてる所を病院の方がムービーに撮ってくれてて、手術と麻酔が抜けた後に見せてもらって号泣しました😂
いまだに見たら泣けてきます😭