※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

予定日まで1ヶ月を切り、夫の仕事が忙しいため里帰りを考えているが、母に来てもらうべきか悩んでいます。

予定日3週間前に仕事で2泊夫がいません。
この場合母に来てもらうように頼んだ方がいいでしょうか…。近くに頼れる人はいません😂
3週間前ならまだ大丈夫ですかね…。今予定日1ヶ月前で、そろそろ色々不安になってきてしまって😭
夫も本来産前産後の1ヶ月は仕事がほぼないはずだったのですが、コロナで延期になってしまったりとで、12月にも急遽県外の仕事が入ってしまって…。
これなら里帰りすれば良かったと後悔してます…。

コメント

𓎤𓅯

1人目の時に妊娠8ヶ月〜産後3ヶ月まで主人が仕事でいませんでした😂予定日頃に実母が地方から来てくれました🙋🏻‍♀️
実母に頼めるなら頼んだほうが気持ち的に安心かと思います☺

はじめてのママリ🔰

37wジャストで生まれるパターンもありますので、来てもらってたほうが安心かもしれないですね🥺
もし陣痛きたらどうしよう…って不安で落ち着かないよりは、お母さんきてるから大丈夫!のほうが精神的にも良いです😌
その時生まれなかったら生まれなかったで、旦那さんいる時に生まれるのよかったねーとなりますし❣️
お母さんが来てくれるのであれば、来てもらった方が安心かなと思います☺️