※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんじーず
家事・料理

ホームベーカリーを初めて購入しようと考えています。初心者向けで価格が手頃なものを探しています。パナソニック、シロカ、タイガーが良さそうだと思います。使いやすさと手入れのしやすさも重視しています。

ホームベーカリーの購入を考えています!
パン作りは全くの初心者です!
おすすめ教えてください😊✨

子どもたち含め我が家はみんなパン大好きで、いろんなパンをいつか作りたいなーとは前々から思ってました!

今はフルタイムで働いていますが、もうすぐ産休育休に入り時間ができるので、その間に習得していきたいと考えています🍞✨

ですが初めてなので慣れるまで使いこなせるかもわからないので、機能は欲しいですがお値段はそんなに高価なものではないものを探しています!

色々調べると、パナソニック、シロカ、タイガーが悪くなさそうと思いますが、実際に使われてる方のご意見をお聞きしたいです😋💕

簡単に美味しくできるのはもちろん、お手入れも楽なのが希望です🙋‍♀️

コメント

マクロファージ

シロカ使ってます!
コストコで激安だったので衝動買いしてしまいました😅
特に問題なく使えてますし、操作が簡単なので使いこなせてます!
わたしは説明書に載っている食パンしかまだ焼いた事ありませんが材料入れるだけで美味しくできます!
これから生地だけホームベーカリーで作っていろんなパンを作りたいと思っています。

• さんじーず

さんじーず

シロカ、コスパ良いって聞きます🍞✨
    操作が簡単なのが何よりですよね!初心者なので特に!

パン作りって捏ねたり発酵がめんどくさそうって思っちゃいますが、そのあと好きなパン作れるのが楽しそうですよね☺️

コメントいただきありがとうございました☆

• 12月5日
  • さんじーず

さんじーず

二つの返信すみません💦
    機種?品番?は何を使われてますか?
    差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

• 12月5日
ゆんた

私はパナソニックのを購入しました!
簡単に生地も出来るし、食パンも作れるし、米粉や酵母使ったパンも出来るので、楽チンです👍✨

• さんじーず

さんじーず

パナソニックは性能良いっていあますもんね!
    初心者にはお値段が可愛くないなと思ってしまってますが、ハマれば絶対良いやつ買えば良かったって思うやろうし、迷いどころです💦

ちなみに、機種?品番?は何でしょうか?
    差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

• 12月5日
  • ゆんた

ゆんた

実家に置いてるので、
    品番は忘れてしまいましたが、
    4年近く前のものなのです😭😭

• 12月5日
  • さんじーず

さんじーず

ご実家に置かれているのですね!
    ご丁寧に回答いただきありがとうございます😊

• 12月5日
  • ゆんた

ゆんた

参考にならなくてすみません😭😭

• 12月5日