お仕事 20歳の学生が扶養外れて働いている場合、違法ではないがバレたらどうなるか心配。 バイトの扶養について 私はあまり詳しくないので教えてください。 今パート先で一緒に働いてる20歳のバイトの学生の子の事なのですが、今年かなり働いてるので親の扶養内を外れてしまうみたいです。 なので内緒で扶養内にして働いてもらってるみたいなのですが、それは違法にはならないのでしょうか? バレたらどうなるのでしょうか。 最終更新:2022年12月4日 お気に入り 1 バイト 親 パート 0歳 扶養 うなる キョン(8歳) コメント 退会ユーザー バレたら…親御さん本人宛にお手紙やらが届きます。あとは親御さんの会社から手当が出ていたらそれも返金になりかねないですかね🤔 12月4日 キョン バレなければそのままという事ですよね。 ありがとうございます。 12月4日 退会ユーザー そうですね😓 マイナンバーは導入されたけど以前のようにうまくのらりくらりでいけちゃいますからね、、、 12月4日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キョン
バレなければそのままという事ですよね。
ありがとうございます。
退会ユーザー
そうですね😓
マイナンバーは導入されたけど以前のようにうまくのらりくらりでいけちゃいますからね、、、