※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎で下痢がない場合もありますか?医者に下痢になれば胃腸炎と言われたが、子供は下痢なく元気になりました。

胃腸炎で下痢なしってことはありますか?
子供が嘔吐、発熱、腹痛の症状があり、医者にこれから下痢になれば胃腸炎だと思われますって言われたんですが、下痢せずに元気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人ですが、旦那が下痢なしの胃腸炎になりました😖
その時はレントゲン?かなんかを撮っての診断でした。
微熱と胃の不快感で、下痢にならなかったので、熱が出たんだろう、と言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢にならないと熱が出るんですか😲息子は39度まで出ました💦
    ありがとうございます。

• 12月4日
まままり

うちの子たちはいつも嘔吐→腹痛で終わります!多分食べ物を食べたタイミングとかですかね?
今三女が胃腸炎中ですが嘔吐→下痢→嘔吐と繰り返しています😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!結局下痢はせずに治り、また咳コンコンと違う風邪をひいてます😓
    一人でも大変なのに三人いらっしゃって尊敬です😭
    ありがとうございました、

• 12月11日
ママリ

上の子が先週胃腸炎でしたが、嘔吐と熱のみでした!!下痢にはならず、ちょっと緩いかな?といううんちが1回出て、普通便にすぐ戻りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね。そういう胃腸炎もあるんですね😲
    結局下痢はせずに治りましたが、また違う風邪をひいています。
    ありがとうございました😊

• 12月11日